-12
-12
У меня проходила одну северную зиму 8 месяцев, но на вторую не хватило, поэтому поставил Bremi посмотрим если также на год, то в следующий раз возьму оригинал, хотя Beru неплохие свечи. Если найти немецкую там код другой и она стоит также как оригинал, а GH001 это Китай по 1700 рубликов отсюда и ресурс.
У меня свечи беру они судя из замеров сопротивления 0.5Ом, а оригинал 1Ом. И просадка аккумулятора после утренней работы вебасты (один час) 11.7 в при включении зажигании. Старый аккумулятор на оригинальных свечах NGK 36710-27010 прожил 2 года.
HKT неудачные свечи, кончаются очень быстро и причем в самый мороз, потому и дешевле значительно.
Я как-то ставил свечи фирмы «HKT». Через некоторое время машина перестала нормально заводится и это было летом. Крутил стартером по 15 секунд. Свечи эти пол года где-то проработали и стали почему-то медленно накаливаться. Не знаю с чем это связано, но время полного накала у них достигало 2-3 минуты. Свечи по идее должны моментально становится красными, а тут врубаешь свечу напрямую на аккум, а она еле-еле начинает раскаляться. Хорошо свои родные свечи Денсо не выбросил и поставил обратно их. Машина стала стартовать моментально с ними.
HKT раньше хорошие были сейчас видимо подделок много. Сам за две зимы три комплекта сменил этой фирмы, пытался сэкономить. В итоге просто деньги на ветер, сейчас на NGK перешел. Тянуть свечи конечно с дури не надо, а еще и смазкой медной можно помазать, чтоб не прикипали.
На НКТ сегодня завёлся с пульта, хотя весь день на морозе и ветре простоял.
Я считаю что beru один из лучших вариантов ещё неплохие denso, bosh как повезёт все зависит от страны производителя. А вот febi это вообще кот в мешке в упаковке может лежать и BOSCH и NGK и откровенный Китай!
Купите свечи от TD-27 фирмы HKT PN137 и забудете о проблеме как минимум на год (я забыл уже как 2 года).
Свечи лучше оригинал или hkt jpx-72.
Автономка работала, но запускалась временами не с первого раза. Приобрел и поменял свечу накала — продолжаем греться и заводится в теплой машине :))