Ступица SNR или Optimal
Загудела правая задняя ступица, спереди уже менял, с одной стороны даже два раза. Ступицу взял SNR japan. Заменили за двадцать минут, теперь тихо.
Новая ступица подошла идеально. Одно, но. Датчик АБС встроен в саму ступицу. А у меня он стоял на защитном щите из жести. Пришлось срезать старый и увеличить слегка отверстие, чтобы провести кабель нового датчика.
После ремонта на Сто через 2-3 тысячи пробега появился стук. Оказалась ступица. Поставленная отходила не долго. В центре сказали что хуже поставленной просто нет (optimal) привезли fag, огонь! Ни люфта ни намека.
Сначала все списывал на наши дороги, когда слышал гул, но оказалось ступица. Использовал 3 месяца поначалу был гул, а топом появился люфт.
Я ставил себе 251772 Optimal, лично я проехал 24 тысячи и тьфу 3 раза.
На задней стоят у меня оптимал, причём обе уже. Проблем не возникало ещё.
37000 пробег задней левый ступицы Optimal, проблем нет. А вот передняя правая пробег около 33-30 начала выть. Но всё равно за такую цену грех жаловать.
Поменял заднюю левую ступицу. OPTIMAL (каталожный номер: 962 522). Мастер ругался что Optimal не надежна. Но из своего опыта знаю что наоборот. Ставил на Вольво, мерседес, шкоду все ходили без проблем.
NTN-SNR R15461 Ступица передняя на шкоду А7 2014года. Фирма отличная, лучше оригинала.
Фебест/Старке так себе фирмы. Я себе поменял на Optimal (германия), чуть дороже, но точно рессурс больше у них.