Ступица SNR или Optimal
Не стал экспериментировать с как по мне «непонятными» брендами и взял NTN-SNR, уже 2 таких поставил, недавно вот третий. Немного удручает цена.
Только вот недавно заменил задние ступицы. До них были Оптимал, которые отходили ровно 30 т.км.
Проехал 26т км на новой ступице SNR, загудела.
Поменял ступицы передние, ставил Optimal из-за отсутствия на тот момент денег… в итоге правая легла через 10 т.км.
Ставила ступицу Optimal на заднее колесо. Замена была 4 года назад, жалоб нет, все отлично!
Менял правую ступицу, взял марки SNR R152.62, заодно поставил пыльник Volvo 31329227, 5000 км. практически прошло, полет нормальный)
Я задние ступицы поменял в одну сторону на OPTIMAL (уже примерно 20-25тыс.) другую строну на GMB (примерно 15тыс.) пока все нормально.
По колодкам, я всегда беру HIQ не пылят тормозят норм и цена гуманная. Ступицы брал snr пробег на них около 90 тыщ пока тишина.
У меня родные передние отходили 86 тыщ поставил оригинал прошли 86 тыщ сейчас стоят снр-ы прошли пока 20-ку, но судя по отзывам не хуже родных.
Оптимал ставим на пассажирский Тойота хайс (передняя ступица) — меняли три раза: 1й на 190 000, 2й — на 400000, 3й на 650 000. Сейчас 810 000, не гудят!