Ступица SAT или LEDO
Загудел подшипник правой ступицы, решил ставить от фирмы Ledo. Подшипник промежуточного вала поставил Febest As357225 с ним пришлось повозиться. Поставил все на место теперь тишина 1000км накатал пока нареканий нет.
Покупал SAT. ST4142009702 с пятью шпильками, саму ступицу сняли и выбросили (у меня 6 шпилек), а подшипник поставили. Датчик абс и разъем полностью совпали. Проехал 19000 км, все цело.
Езжу на GMB и Ledo. Как повезет! Могут 15000 отходить, могут 70000.
Решил купить ступицы фирмы ledo. На вид сделаны качественно. Задняя правая проехала 17 000 и очень сильно загудела. Не рекомендую. Вторая пока ходит.
Ступица ledo отходила около 12-14 тыщ. и померла. Гул страшный, люфт и смазка вытекает.
Прошло чуть больше года, как менял ступицу заднюю, проехал 33400 миль (около 50000км), и опять же навернулась та же ступица, ставил SAT, артикул ST-43210-WL000. Считаю что она очень даже неплохо прошла.
Наконец то созрел я поменять ступицу. Решено было взять sat. Поставил, проверил, все ок.
Наконец то созрел я поменять ступицу. Решено было взять sat. Ставить её легко. Поставил проверил, вроде все ок.
Про эксперимент со задними ступицами SAT. Установка прошла bolt-on, ничего отпиливать, подпиливать не нужно. После сервиса проехал около 100 км. Никаких посторонних звуков от задних ступиц не было. В целом, машинка стала «собраннее», посторонних звуков при поворотах, езде нет.
Зашумела передняя правая ступица, особо ярко выражался гул при поворотах вправо. 2 года назад при замене двух задних ставил на одно колесо SAT, а на другое подороже. На сегодняшний день обе задние ступицы без нареканий. Исходя из этого решил и на этот раз не переплачивать, выбор пал на SAT. Номер запчасти ST-40202-EA300. Подошёл отлично!