Доброго времени суток. Автомобиль Sorento XM 2010 г.в. Описываю историю в трех строках. На пробеге 62К развалилась зад.пр. родная ступица. Поменял на ILJIN, На пробеге 138К развалились родные пер и зад. лев. Поменял на KROSS. На пробеге 142К развалилась опять зад.пр.
Поменял на KORTEX. Сейчас пробег 194К развалилась опять зад.пр. До сих пор ходит передняя правая!!!!! Считаем, делам выводы для себя, а я буду пробовать что то новое. Проблем с ABS не было никогда.
Загудела ступица как то задняя левая. Заказал оригинал 28473-AG001. В коробке оригинала лежит ступица NSK. Поездил, загудела правая ступица). Заказал ступицу NSK. Абсолютно идентичная ступица, но дешевле. Если нет разницы, зачем платить больше?)
Еще не ставил. На вид качество отличное.
Khb4237std полная шляпа! ((( встала ок, имеется магнитное кольцо абс, но после затяжки остался люфт!
Kortex прошёл 90 т.км, и все ок пока. А вот оригинал 175 и сдался. Не гудит, люфт, но под замену.
Ступица NSK ZA-/HO/62BWKH25B-Y01 оказалась годной и проходила примерно 45 тысяч км.
Ставил KORTEX KHB4306STD, уже год езжу нет проблем. До этого на FX45 на ступицу этого же производителя откатал три года, проблем не был, потом продал авто.
Поменял ступицу сразу же пропали звуки «шеркание, трение, скрип». Новая ступица зашла легко без каких либо проблем. Made in Japan NSK.
На нашу селику есть ступица NSK 49BWKH16 (без датчика АБС). Становится болт он, всё идеально подходит.
Брать лучше NSK! Именно они лежат в оригинальных коробках Infiniti! Делают их в Японии. Стоят дороже, зато качество — несопоставимо лучше. Optimal, как ни крути, китайское говно, такое же как Sat, Febest, Patron, Masuma, Hanse, Stellox, Zikmar и прочие. Все они могут пройти и 60 и 70 и 80 тысяч, а могут загудеть через 10 тысяч.