Ступица GMB или Optimal
Оптимал не самый качественный дубль, там 50/50 рулетка.
Загудела у меня ступица переднего колеса меньше года назад. Пришлось выбирать ступицу неоригинальную. Приобрёл ступицу фирмы GMB GH31-880… Первый неприятный момент — Загорелся датчик ABS. Прошла болячка спустя тысячи 2 - 3 наката на этих ступицах…
При любом торможении загоралась ошибка. Вторая беда — ступица не откатала и года! Гудит сейчас как самолет, когда поворачиваешь в противоположную от ступицы сторону… Это фиаско! Крайне негативное впечатление об этой фирме складывается. Не накатано еще и 10000 на этом агрегате, а уже все.
Ставил GMB. Первых выпусков, ходили более 70 тыс. Последние, стали гудеть и люфтить, через 5000. Сейчас обе отечественные LEDO. Пробег одной более 40 тыс., второй более 20 тыс.
Купил на Тойота королла 151 кузов две ступицы заднии, не ОДИН ДАТЧИК НЕ РАБОТАЕТ ABS, категорический не рекомендую брать, деньги на ветер.
При очередном ТО, выявил, что имеет люфт заднее колесо, не было гула. Ступица стояла Timken. Так как год назад установил на перед ступицу GMB, естественно заказал заднюю. После установки оказалось, что она имеет люфт.
Заменили ступицу на передке, поставил GMB, пропал посторонний шум.
Ставил заднюю ступицу GMB. Года 3 она у меня точно проездила и была живая ещё, когда я менял задние кулаки в сборе. Помпа этой же фирмы 100 ткм отходила без проблем.
Я и в косворд ступицу поставил оптимал, правда в одну. 12 тыс., пока все норм.
Приличное время назад, а точнее не задолго до нового года загудела ступица, которую я не так давно менял при пробеге в +/-200 000, тогда поставил оптимал и пробежела она от замены до замены в районе 25 000, но при условии что загудела тысяч 7 назад.
18 000 км для optimal я считаю что отходила неплохо!
Я ставил год назад на GMB, ходит без нареканий.