Ступица ASVA или SKF
Выбесила ситуация со ступицей skf vkba3651, поставил ее около 40 тыс. назад, при замене оригинальной, на правой стороне. Езжу я мало и акуратно, думал забыть про нее, но не получилось, завыла.
Когда снял, по ощущениям смазка внутри есть, но вращается с перебиранием, поставил miles, посоветовали в магазине, заводской Китай. Ошибок по abs не появилось, качество понравилось.
Есть одно но, не подошла гайка на шрус, не беда оставил старую. K SKF доверия не осталось.
Поменял переднюю левую ступицу ILJIN на пробеге 146,200 на SKF, но как оказалось ступица была в порядке, причина была в другом. Прошли ступицы корейские оказывается уже 95,000 пробега и пока живые не гудят. Кстати шумнее накат стал с skf.(((
Когда купил машину была разбита левая ступица (пробег 120 тысяч). Пришлось брать, то что было в наличии. А была только ASVA. Она прошла вообще мало, тысячи 3 или 5.
Febest сразу не пошёл. ASVA тоже ничем не порадовала. Чуть больше полугода назад очередная ASVA, пройдя всего 4,5 тыс. миль, не просто загудела — заскрежетала. Была приобретена пара ступиц SAT — в моей практике они оказались наиболее долговечными из всех, которые я пробовал — впрочем, тоже далеко не восторг, до заводского пробега им далеко.
На Fenox кстати проехал 100 000 км. Но лучше skf.
На sj5 (атмо) есть опыт установки ступиц перед — зад ASVA. Все ходит нормально.
Появилась ошибка о неисправности ABS и ESP. В сервисе была в наличии ступица SKF VKBA6531. Поменяли, ошибка ушла.
Неисправности: Горела лампа ABS Дерганье стрелки спидометра. Гул в ступице при повороте. После замены ступицы с датчиком ABS проблема ушла. Ступица фирмы SKF.
Ступица была приобретена такая: ASVA HNWH-UA4A50R. На сегодняшний день, 12.12.2019 полёт нормальный.
Ставил Данного производителя на Focus II. Ступицы перед /зад. 2,5 года прошли без замечаний (пробег порядка 50тыс.).