Ступица ASVA или Optimal
Когда пришло время менять оригинальную ступицу, решил сэкономить и попробовать asva. Уже прошло два года, ступица прошла 35000 км. Пока все отлично без нареканий, asva оказалась даже лучше оригинала.
Я «счастливый» обладатель Фокуса 2011-го г, Отъездил около 18 000 км, и начался вой. На сервисе поехал, в итоге определили, что ступица развалилась!!! Ступица стояла уже не родная, прежний владелец поставил какую-то китайскую ерунду!!!
Мастер предложил оригинал, нужно было ждать 2 недели!!! А машина нужна сейчас!!!!! Как альтернативу предложил китайский аналог (ASVA), ну думаю поезжу 2 недели хотя бы!!!. Так и езжу до сих пор!!! Уже 20 000! Так что Китай, Китаю рознь!!!
Если что в ходовке полетит, буду эту же ASVA брать!!
Горит ошибка абс, диагностика показала задний правый датчик. Заводишься, ошибка пропадает и потом опять появляется. Ступицу менял заднюю летом, брал Asva.
Когда купил машину была разбита левая ступица (пробег 120 тысяч). Пришлось брать, то что было в наличии. А была только ASVA. Она прошла вообще мало, тысячи 3 или 5.
Начала гудеть задняя левая ступица. По внешнему виду, субъективно, со слов мастеров, ступица прошла до 30 т. Optimal.
На перед поставил Optimal. Загудела через 1.5 тысячи.
Оптимал ставим на пассажирский Тойота хайс (передняя ступица) — меняли три раза: 1й на 190 000, 2й — на 400000, 3й на 650 000. Сейчас 810 000, не гудят!
Вкруг ставил ступицы Optimal, качество отличное, к ступицам притензий нет, однако болты, которые идут в комплекте, под наружный торкс слабоватые оказались.
Ставил себе фирмы Asva уже 100000 прошла полет нормальный!
Я раньше ставил Оптимал. Но вот хватило их ровно на 30 т. км.