Ступица GMB или SAT
При очередном ТО, выявил, что имеет люфт заднее колесо, не было гула. Ступица стояла Timken. Так как год назад установил на перед ступицу GMB, естественно заказал заднюю. После установки оказалось, что она имеет люфт.
Старая ступица фирмы Sat под номером ST-42200-SEA-951. Отходила всего 30 000.
Не так давно менял переднюю ступицу, февраль 2019 фирмы Gmb, прошла она ровно 20 тысяч, очень мало конечно.
Ставил ступицу sat хватило на неделю, в итоге кассета внутри рассыпалась.
На ступице GMB GH21190 пробег составил около 40 тыс. Оригинальный ступица отходила 80. GMB GH21190 после демонтажа стало понятно, смазки внутри нет совсем.
Прошло чуть больше года, как менял ступицу заднюю, проехал 33400 миль (около 50000км), и опять же навернулась та же ступица, ставил SAT, артикул ST-43210-WL000. Считаю что она очень даже неплохо прошла.
Наконец то созрел я поменять ступицу. Решено было взять sat. Ставить её легко. Поставил проверил, вроде все ок.
Осенью поставил заднюю ступицу GMB GH3197, пока все ОК.
Про эксперимент со задними ступицами SAT. Установка прошла bolt-on, ничего отпиливать, подпиливать не нужно. После сервиса проехал около 100 км. Никаких посторонних звуков от задних ступиц не было. В целом, машинка стала «собраннее», посторонних звуков при поворотах, езде нет.
Наконец то созрел я поменять ступицу. Решено было взять sat. Поставил, проверил, все ок.