Ступица GMB или HAFT
Как то на трассе заметил лишний высокочастотный шум, немного отдавался в педаль газа. Сказали, что шумит ступичный подшипник переднего правого колеса. Нашел замену на GMB GH31930. Ступица в сборе. Заняло около получаса в автосервисе. Сейчас в салоне тишина!
Настал судный день правой ступицы. В июне того года менял ступицу, прошла она 15к, брал тогда GMB. Два дня назад начала шуметь и люфт подшипника. Сегодня забрал новую GSP и конечно уже поставил, посмотрим сколько эта проходит.
Gmb отходила чуть больше года и развалилась.
Ставил на L200 ступицу GMB. Отходила чуть больше года.
Вот ступица хорошая (Фебест отстой) GMB GH33910T.
У меня ступица HAFT с одной строны, и ILJIN с другой, специально ставил разные для эксперимента. Прошли уже почти 30 т.км. Нареканий нет!
Заменили ступицу на передке, поставил GMB, пропал посторонний шум.
Когда загудела задняя ступица, встал вопрос какую брать. Заехав в магазин продавец посоветовал брать HAFT, мол фирма молодая делает качественно, Германия. Но самое что зацепило это то что гарантия два года, и неважно где ты её ставишь сам или в сервисе.
Поменял сразу обе, сам. Проехал уже 11000 км, все нормально.
Ступица GMB, брал на другую машину, не жалуюсь.
Ставил заднюю ступицу GMB. Года 3 она у меня точно проездила и была живая ещё, когда я менял задние кулаки в сборе. Помпа этой же фирмы 100 ткм отходила без проблем.