Ступица GMB или HAFT
Raybestos 713138 или Moog 513138 в них стоят подшипники FAG они наиболее живучие, но ценник соответствующий. Если нужно по бюджетней Haft RV0102, в них на сколько я знаю стоит INA, тот же концерн, но по дешевле. Я последнюю ставил Haft. Пока ходит.
Такая ступица прошла 20 тыс.км - не надолго ее хватило… Причем где-то на 16 тыс.км начала помаленьку гудеть.
Испортилось окончательно мнение о GMB. После замены двух задних ступицы на GMB, по истечению трех месяцев завыла правая (замена на SUBARU), а теперь через год и левая.
Не так давно заменил ступицу, стало машину тянуть в право так как менял правую ступицу, купил GMB GH30910. НО заметил так же что теперь правое колесо стало более утоплено чем на старой ступице слева. На глаз ндн то на 1 - 2 колесо стало глубже сидеть.
Я ставил год назад на GMB, ходит без нареканий.
Я ставил GMB, уже тысяч 35 пробежала.
Ступицу ставил GMB, больше 40 к полет нормальный. Стойки ставил усиленные, тоже 40 к, недавно проверили — все супер. СТР проходил всего 15.
Ставил ступицы haft, прошел на них тыс 25 и продал с передними тормозами, до сих пор вроде ездят люди. Проверено лично.
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.
Практика свидетельствует, что иной не оригинал намного лучше оригинала. Я советую на задок ступицу Haft, для машины с мотором 3,8 л это будет артикул RH0179.