Стояла ступица Dominant, сколько прошла — неизвестно. Про качество сказать ничего не смогу, но важный момент: когда ступица зашумела я отъездил еще месяц на ней, и не почувствовал никаких биений или проблем.
Машина ездила ровно и нормально, только при вывешивании на подъемнике обнаружился небольшой люфт.
Ступица не отходила даже больше 3000 и это не только у меня. Сами себе таким товаров портят репутацию.
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
На 124 пробега поменял заднюю левую. Поставил Febest, ибо не было вариантов. В общем позавчера начала гудеть чуть чуть громче, чем обычно. Шипы по асфальту шумят и непонятно. Вчера начало шоркать. Сегодня на подъёмник загнал и сразу увидел. Эта же левая умерла. 37000 прошла. Не 10, что радует. Но пугает внезапность.
Как ни странно Febest 03-82GDR без проблем бегает уже несколько лет и более 120 тыс.км. недавно одну ступицу поменял на Patron PBK6803 по причине постороннего шума. Но шум был от теплового экрана глушителя)) снятый фебест без люфтов и лишнего шума.
Лежит в запасе теперь.
Отличные ступицы Dominant LR0104147 пробегали 70 +т.км.
Заменил две передние ступицы так как был люфт. Что странно никакого гула не было. Поставил фирму доминант. Левая была родная, отбегала честные 160.000 км. А вот с правой стороны это уже 3я. Менял тоже на доминант. Ходят они хорошо. Предыдущая прошла 70к км.
Оригинал брать смысла не вижу. Так как правая родная прошла всего 52к км с завода и сдохла.
У меня обе ступицы стоят Фебест пробежали уже 100000 км
Dominant не делает откровенное фуфло (за редким исключением). Та же ступица от Dominant у меня уже около 80000 км отбегала.
Комментарии к отзыву
И че три звезды поставил? Может она милллион км прошла?)