Стойки амортизатора KYB или Mando
Сейчас стоят спереди убитые Каяба масло, сзади Fenox тоже масло, тоже убитые. Каябам года 3, феноксу — 1,5. В прочем каяба давно уже сдохли, т.к. в ямы влетал.
Каябу давно ничего не беру. Стойки слабые, опоры стучат как только машину на колёса поставишь, пружинам не доверяю ихним вообще…
Каяба на предыдущем авто полтора месяца прожила.
Стойки Каябы, которые я ставил в прошлом году. Кончилась одна стойка (левая) — 26 тыс. пробег, может и раньше, залез туда только вчера, чтобы заменить отбойники. Обнаружилось — в левой стойке шток не выдвигается обратно.
Кайяба эксел г после сакс супертуринг на хонде мне не понравилась, на малых скоростях они жестче, а на больших наоборот недостаточно жесткие, управляемость похуже сасовской.
Стойки поставил каябы, сделаны в Малайзии, полет нормальный около 30 тыс. км я на них проехал и норм, пружины Лесиофорс хорошие. Я сначала поставил пружины jbs, но они очень жёсткие оказались.
Поменял на днях стойки амортизатора — поставил мандо, мне понравились.
Стойки родные мандо проехали 100т.км., затем поставил Besf1ts SF2028 SF2034, проехал 70т.км. затем Zekert проехал 40т.км.
У меня от 626, седана-хечбека, стоят задние стойки на Капелле, универсале более 200 тыс км, 7 лет, ВСЁ отлично, на машине часто перевожу стройматериалы по 350-400 кг. Катаюсь по лесным дорогам. Стойки Каяба 334201 и 334202.
Был на диагностике, сказали заменить нужно передние сайлентблоки передних рычагов, заменить передние стойки, опоры, подшипники и колодки передние. На всякий случай взял ещё и задние сайлентблоки передних рычагов.
Приехал к знакомому мастеру, заменили всё, и опору двигателя тоже. Стойки брал kyb nsr, опоры и подшипники брал оригинал, опору двигателя тоже взял оригинал. Передние сайлентблоки взял X5 Resource, задние по наличию были точка опоры их и взял.
После замены машина еде уже совсем по другому. В стороны не бросает.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico