Стойки амортизатора BORT или Finwhale
Машина перестала слущаться, причина в амортизаторах. Заменил стала послушной. Проехал всего 50 км, а уже доволен очень. Стоечку прокачали и поставили все подошло, самое главное в самой стойке отверстия расточены по длинне см. чертеж, что благоприятно для сход развала.
У меня веста седан пробег 3000 бухает с первого дня. Заменил передние стойки амортизаторов. Поставил финвал. И пружины -30. Машина стала жестче. И Буханья немного сильнее.
Купил задние стойки "Bort". Поставили на СТО, выехал и сразу услышал стук и скрегот, думал что сейчас что-то отвалится. Вернулся к мастерам и выложил свою претензию, а но мне говорят, что вся причина в стойках. Ладно. Поехал на другое СТО те разобрали, проверили, и еще раз озвучили этот диагноз. В общем никому не советую покупать продукцию данного производителя.
Всё теперь тишина. Сделал подвеску. А причиной стуков были стойки, новые стойки. Сначала BORT потом Каяба. Стучали как х… в стакане. Вчерась со скрипом решился исключить эту невероятную вероятность и поставил восстановленную, и о чудо.
Поставил ещё в прошлом году передние стойки Bort (да, это Китай), откатал год. Зиму нашу выдержали. Левая стойка зимой немного подзапотела. Проблемы по сей день не наблюдаю, не бежит, не стучит.
Задние так же поставил Bort. Качеством данных амортизаторов доволен :-)
Купил на зад данные стойки на машину ниссан, ставил в паре с пружинами лендфорс примерно с год на них пробег небольшой около 10 т.км, стоики исправно работают претензий по ним нет, заказал на перед в той же комплектации с пружинами, по весне поставлю.
Стойки в мороз не дубеют как это было с предидущими BJS отрабатывают хорошо, посторонних звуков не замечаю, иначе на перед такие же не стал покупать. Вывод, нормальные стойки по нормальной цене, списывался с представителями выслали мне проверочный ключ, чтоб не купить контрофакт ,незнаю какие страны их еще производят... но мне пришли Германия.
А если учесть что хлама и контрофакта теперь много, поэтому лучше Финвал чем китайские Саксы в которых качество ничем не лучше, только цена в два раза больше и если они потекут будет в 2 раза обидние...
Перед bort, зад Just drive. Езда теперь шикарна) 140 на трассе как вкопанная)) 150-160 тоже хорошо держится.
Я технорессор -30 от ВАЗа ставил на перед, проставки 20 в круг стойки BORT вроде пока все норм.
Около трёх лет назад поставил Bort. Пробег тысяч 80 уже, проблем нет.
У меня стойки Finwhale стоят уже больше 20 тысяч. Пока никаких дефектов и проблем я не вижу. Читал в отзывах, что стук бывает у когото, может просто подделка попалась, у меня коробка была с голограммой, так что все четенько!
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico