По стойкам у меня не очень хорошие впечатления, спереди через 5000 км они не стучали, не развалились, но убили в хлам втулки стабилизатора, в силу того что спереди втулки менять ну очень геморойно для себя решил — проще стойки стабилизатора поменять чем втулки., Сзади пока стоят, но втулкам тоже писец, до весны, а потом поменяю и то и другое.
Брал в апреле стойки стабилизатора от Мондео от TRW (кат. номер JTS536). На прошлой неделе заехал на замену масла, обнаружил что сломана стойка в месте соединения шарнира и рычага. Прошел около 10 тыс. км. Ни стуков, ничего не было слышно, увидел только на подъемнике.
TRW отходили меньше 10 тыс. км. Уже и не знаю что брать.
Сегодня наведался на СТО для диагностики ходовой. Результат — все ничего, а стойки стаба умерли. Ставил их в сентябре 16-го. Прошли всего 13 (!) тыс. километров. Дороги у нас не сахар, конечно. Но чтоб 13? TRW? Это уже слишком.
Хорошие стойки стабилизатора хорошей фирмы.
Вчера заменил подшипник ступицы, заодно поставил оригинальные стойки стабилизатора, взамен застучавших TRW, НО стук издавали не они. Состояние стоек на четверку, вскрыл нижний пыльник, воды нет, смазки много, люфта нет. Приношу извинения, если кто воодушевился моей записью, НЕ покупать этот бренд. Думаю реально тысяч 30-40 они бы прошли…
Для ремонта купил 2 стойки стабилизатора TRW JTS393 и втулки VAG 6Q0411314P. После замены подвеску не узнать, рулежка улучшилась.
Стабилизаторы ТРВ норм у меня отходили, щас 1 сдохла, поставил Монро, чисто глянуть на скок хватит.
Я ставил delphi, застучали, потом JP Group, застучали. Сейчас TRW 370. Прошли 30к. Пока не стучат.
Стоят Ttw у жены на Mondeo 4 уже 60000 км. Менял вместе с амортизаторами. Чествуют себя хорошо.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR