Стоит у меня стойки стаба от «Нет износа» супер. Вчера как раз в очередной раз разбирал подвеску по причине замены пыльника внутреннего ШРУС так вот жесткость как новые пробег уже более 30000.
После проведённой диагностики и симптомов в виде стуков в передней части автомобиля при проезде мелких неровностей, заменил на сервисе стойки переднего стабилизатора. Ctr отходили около 30т.км. Не рекомендую к покупке.
Заменил установочные в 2019г аналоги «нет износа», они мне сразу не нравились из-за соединения пальца залитого полиуретаном. Хотя охладили около 12 000км, не стучали, но уже в соединении появились порывы. Не советую эти стойки стабилизатора от «нет износа».
Что то цокало спереди слева в районе колёса. Сегодня поднял сам на подъемнике и увидел то что стойка просто отломалась. Кусок блин говна. Недавно их менял месяца 3 назад. Катаюсь не скажу что часто на машине. Короче не советую. Берите оригинал.
Стойки стабилизатора CTR CLMZ30 (MAZDA 3). Ресурс 16 000 км по дорогам общего пользования, передние разбиты, задние ещё годны. Стойки на пыльниках не имеют верхнего металлического пружинного кольца, сам пыльник из эластичной резины, в результате чего в шарнир попадает вода. Вскрытие передних стоек: в нижнем шарнире смазка в достаточном количестве, но цвет грязно-серый как вода в луже.
Ставлю ctr никогда проблем не было.
Стойки стаба расходник на спектре :) Ставлю ctr. В среднем живут год или 20к пробега. У меня уже живут год и 30к по самым разным дорогам.
Сегодня заменил передние стойки стабилизатора. Все как и прежде, взял те что были в наличии, и конечно же это наши любимые CTR)
Хорошие стойки, из всех что пробовал эти дольше всего ходят.
Откатал на этих стойках 2 года и 17 т.км. STR считается фирмой нормальной ведь именно они поставляют запчасти на оригинал и лемфордер. Вот теперь не знаю брать их или нет снова.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR