Стойки амортизатора Sachs или SAT
Ездил со стучащими задними стойкими года полтора. Стояли SAT, скажу коротко стойки отвратительны. Прошли без стуков тысячи 2.
Пробегают САТы с нашими чудными дорогами думаю что недолго!
Нет смысла писать про то, как они держат дорогу и другие положительные характеристики, потому что задние амортизаторы застучали через 20000 км, стук проявляется на мелких неровностях, на любых, ставил амортизаторы, sachs в круг, сзади стучат, а спереди ещё пока-нет, но "ещё не вечер", как говориться. Я до последнего не хотел верить, что амортизаторы так быстро застучали, перебрал все втулки и резинки, но ...
В прошлом году поменял стойки, поставил Sachs. Без преувеличения через пару тысяч потекли обе, грохот был нереальный. Поменял опять и опять поставил Sachs. Такое же гомно! Не потекли но сразу же после установки был стук и есть по сей день. Уже около 10 000 км как стучат.
Заменил стойки т. к. SAT который ставил 8000 км назад одна из стоек застучала уже после 2000 км пробега, хотя зиму и морозы — 38 пережили достойно, сами стойки рабочие, но одна просто стучала.
Моя 99 на опорниках SS20 и стойках SACHS была зубодробилкой, но, рулилась, как велосипед! Я за рулежку.
Sachs, Boge — хорошие проверенные стойки. Каяба последнее время себя весьма так себе показывает.
Заменил свои газомасляные стойки профит, на масляные сакс супер туринг. Сейчас мне нравится как работают стойки. В салоне пропал грохот.
Заменил передние стойки, поставил SACHS 200954. По ощущениям, машина стала гораздо собранней и пропали раздражающе звуки шипения) при переезде лежачих полицейских).
Экстренно меняю заднюю стойку. Купил самую дешевую сат ST-20360-FE230. Всё встало идеально. По жесткости думал будет мягкая, вроде совсем не мягкая. Пока не понял, но меня всё устраивает.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico