Стойки амортизатора Monroe или BORT
Монро Рефлекс. Я себе поставил, доволен.
Когда я поставил пружины на 40 мм выше штатных на новые МОНРО, при резком опукании колеса (попадание в ямку) длины штока не хватало и он бился головой. Просадил подвеску, все встало на место.
У меня передние стойки монро масло, а задние бильштайн масло\газ, дак такое впечатление, что их приварили к кузову!!!
Передние стойки (с ауди 80, масло) проходили у меня 5 лет (окло 100 или 120-130 тыш км точно не помню). В позапрошлом году поменял. Поставил монро маслянные. Одна стойка сдохла через 2 месяца (видимо был заводской брак).
Поменял. До сих пор езжу. На весеннем ТО поглядим, что к чему. На зад ставил каябу газовую — сдохла через два года. Теперь ставлю обычные штатные вазовские задние стойки. Дохнут так же, а стоят дешевше.
Знакомый на 21113 поставил монро рефлекс и опоры ss-20, я прокатился мне оч понравились, давольно комфортные и крены не такие большие как на стандарте, рекомендую их… =)
Рычаги прямые можно смело ставить 555, кривые не оригинал Asva — не рекомендую. Стойки по кругу ставил Монро Рефлекс, немного пожестче чем Каябы, но рулиться зато получше, Каяб отходил 3 зимы примерно 80-100 тыс. км. точно не засек.
Сейчас у меня стоят стойки Монро масляные, самые недорогие (но качественные)! Доволен! Мягко, комфортно.
Была у меня Ока, поставил на неё Монро газ и пружины с переменным шагом… устойчивость отличная и при этом не так жёстко как на Фольксваген Гольф 2… именно на этих противных стыках, аля «бетонка».
Себе поставил: вперед и назад — стойки МОНРО РЕФЛЕКС, спереди — опоры СС-20. Езжу — не нарадуюсь. Хотелось бы, чтоб счастье было долгим)))) :-D
Сегодня поставил опоры Асоми, пружины Асоми, стойки монро рефлекс. Вобщем очень неплохо. Вмеру жёстко, вернее подвеска стала упругой. Идёт относительно мягко и вроде машину не качает. Стуки пропали в подвеске все напрочь. На отбой не стукали.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico