Стартер Tesla Technics или ELTRA (ПРАМО)
Оригинал Mitsubishi 1810A205 Стартер (компл.) — да к лешему такое авно за такие деньги!). Заказал Tesla Technics TT15969 Стартер. Поставил и забыл.
Загремел стартер при запуске, в ходе ревизии выяснил, что разбились фтулки, купил новый Прамо-Электро и установил. Cтарый был 1.4 кВт, новый 1.9 кВт крутит бодро и звук другой тише.
Приобрел новый стартер фирмы ПРАМО-ЭЛЕКТРО 212143708010-81, 81 — это модификация. А старый стоял фирмы КЗАТЭ 212133708010. Новый отличается размером, он меньше. Поставил новый заводится отлично.
У меня была такая проблема с родным стартером «Прамо» (вроде как из Ростова). Этого же завода стартеры идут штатно на Волги и Газели. В итоге не работала удерживающая обмотка втягивающего реле.
Пришлось купить втягивающие реле от Газели. Мне повезло — попалось универсальное втягивающие реле, у нее был и болт и клема для плюсового провода (Хотя продавцы уверяли — только для Газели).
Но правда стартер все равно долго не прожил — начал подклинивать, заедать и жрать много тока, вскрытие показало — большой износ всего (прожил 78 000 и 4 года). Заменил на КАТЭК.
Прамо такая же фигня, как и чебоксарский. У меня Прамовский генератор — небо и земля по сравнению с Искрой.
Купил новый стартер «Прамо», перед установкой заглянул в редуктор. Обнаружил ма-а-а-ленький мазок какой-то желатинообразной фигни. В общем напихал туда цианитовой смазки, собрал, поставил. Все работает.
Заметил, что на морозе стартер не работает, при потеплении — работает прекрасно. Не стал разбираться, купил новый Tesla Technics TT16339. Сегодня поставил, работает нормально.
Для Хонда аккорд 8, 2.4 АКПП купил в автодоке стартер TESLA TECHNICS (номер TT15887). Все разъемы, болты, отверстия — все один в один встало без каких либо допилок. Крутит очень весело, заводиться стала точно быстрее процентов на 30% ))) В общем рад, что так быстро пришло по приемлимой цене и замечательно работает )))
Тачка стала очень долго заводиться, даже на горячую. Заказал новый корейский, как оказалось китайский tesla technics. Теперь заводиться с пол оборота/
У меня Нива Шевроле и после последних ремонтов назвать ее нашим автомобилем уже язык не поднимается. Хотя наши запчасти и подходят, но это, все же больше иномарка, чем привычный ВАЗ. Когда полетел стартер мне советовали бошевский, но цена вопроса повергла в шок и взял наш Элтра.
Просадка напряжения явно стала меньше, а искра при пуске заметно лучше. Ласточка заводится с полоборота и температура в -30 не проблема. Стартер приятно жужжит, как у иномарки.
Советую не вестись на рекомендации по установки Бош или такого же, типа немецкого Hofer, который по факту в Китае собирают Элтра ничуть не хуже, а цена в несколько раз дешевле.
Комментарии к отзыву
Какой мотор у вас? И год выпуска?