Я купил стартер фирмы Nipparts он начал залипать — крутит но не выталкивает с первого раза, решил старый поставить.
Сейчас стоит стартер КЗАТЭ, брал б/у, но он спустя пол года сдох, и как говорит механик именно он и клинит…
С неоригиналом намучился от перепаковщиков Nipparts, сгорел через тои месяца после начала эксплуатации.
Однажды покупал КЗАТЭ, но он очень быстро погиб, потому что мой редуктор на подшипниках, а на КЗАТЭ были втулки.
Началась проблема с заводкой автомобиля, поворачиваю ключ пытаюсь завести машину не заводится, крутится только бендикс в холостую и все, с 5-6 попытки схватывает.
Мне это все надоело, тут еще нагрянули крещенские морозы под 40 градусов, надо же ездить без машины ну ни как. Заказал с emexa стартер Nipparts J 5213019, пришел довольно таки быстро.
Теперь не могу нарадоваться, крутит зверь как никогда раньше не крутил, и не узнаешь что это спортейдж заводится.
Купил редукторный стартер nipparts. Разобрал. Все новое. Хотел смазать редуктор, а он оказался смазанный, хотел поковырять отверткой на прочность пластмассовые шестерни редуктора, а они оказались металлические. Поставил, работает четко, пускает быстро, звук запуска очень приятный.
NIPPARTS китайский, с 2015 года работает без проблем.
Ниппартс нормальный, на 2-х литровых сонатах стоит!
Nipparts J5218019. Я его поставил, работает.
Был приобретён стартер ниппартс. Крутит гораздо бодрее. И сейчас уже могу с уверенностью сказать что запуск в холода стал гораздо легче.