Стартер Krauf или Bosch
Взял б/у стартер Bosch с полугодовой гарантией. Поставил — работает отлично.
У меня второй год иногда месяцами всё нормально, а иногда задолбать за день может. Стартер бош с ним всё ОК. Когда не срабатывает с ключа перемыкаю кр и роз в колодке под рулём так крутит.
Стартер БОШ вошь стоял и все в нем новое да вылезанное было, только один х*р на прогретом двигателе всегда начинал молчать, короче выбесил он меня своей сатаной что с отверки замыкать все крутит идеально.
Себе брал КЗАТЭ. БОШ имхо не берите.
Был куплен и установлен стартер фирмы Krauf STV0886. За свои деньги считаю идеальным вариантом.
Покупал для людей восстановленный, под брендом REPARTS (немного дороже чем MOTORHERZ), в коробке лежал Bosch как новый! Просто не к чему придраться (болтики поверхности, всё как новое).
Бош для дизельного змз 514. Мощность 1,9 квт реальная. Вот он крутит так крутит. Остальное всё шлак.
Мой стартер Delco Remy начал плохо работать по жаре. Приходилось по нему стучать время от времени. Заменил его на редукторный 2 кВт Bosh 0001109015. У этого стартера 10 зубов (на старом 9), но он подходит на двигатель c18nz. Крутит шустро))
За 5 лет владения патролом, три раза снимал стартер для ремонта. Считаю, что это самое слабое место этого двигателя. Два раза переставал крутить пока не постучишь по нему, а на третий щётки прилипли к якорю и спалили его.
Купил новый китайский фирмы Krauf. Стартер работает нормально, крутит шустро и быстро. Намного шустрее родного.
Признаки умирающего стартера: по утрам запускалась не с первого раза, при повороте ключа не было ничего, а потом в течении дня вообще не было проблем с запуском. Ну а потом в течении дня припарковавшись возле магазина пришлось уже вызывать эвакуатор…
Решил попробовать, купил аналог на 9 зубьев Krauf STB1045, при замене обнаружил что уже стоял Bosch на 9 зубьев 0986025660… Установил новый всё работает!