Китайский стартер WAI мощнее в 2 раза и там планетарный редуктор и нет обмоток статора. После его установке машина стала заводися без прогревов в -40 с первого раза.
На црвухе денсовский стартер стоит, вот у них обмотка статора и горит.
Купил безвтулочный WAI (других в наличии не было). Но WAI все же не советую - работает, но пару раз пугал. Так что или Дельту, или Шкоду оригинал.
Скажу как тот, который продает это железо и имеет возможность сравнивать качество. Во первых китай-китаю рознь WAI самая дешевая контора, качество которой, честно говоря не очень, видно даже по внешнему виду.
Купил себе стартер WAI китайский два года назад за 3500 руб. в EXIST, работает претензий к нему нет.
Номер стартера Wai 2-3223-2W я себе брал качество супер.
Китайский стартер WAI, но выдают за США. Но при мне ни один он не вышел из строя, продал их уже больше сотни как минимум.
Позвольте ДОКЛАСТЬ — мой поменянный бендикс 6 лет назад фирмы WAI, похоже приказал долго жить. 6 лет хотя вроде не так уж и мало для самого дешевого заменителя.
После долгих поисков был найдет стартер фирмы WAI — до этого стоял точно-такой же, который прослужил немало.
Поставил контрактный стартер denso у которого втягивающее снаружи, теперь кайф)