Стартер CARGO или ELTRA (ПРАМО)
На семерку китайский Cargo ставил, все говорили х…ня, проездил с ним 4 года и продал машину, до сих пор с ним бегает. Крутит как бешеный, машина заводится отлично, думаю все будет норм.
У меня была такая проблема с родным стартером «Прамо» (вроде как из Ростова). Этого же завода стартеры идут штатно на Волги и Газели. В итоге не работала удерживающая обмотка втягивающего реле.
Пришлось купить втягивающие реле от Газели. Мне повезло — попалось универсальное втягивающие реле, у нее был и болт и клема для плюсового провода (Хотя продавцы уверяли — только для Газели).
Но правда стартер все равно долго не прожил — начал подклинивать, заедать и жрать много тока, вскрытие показало — большой износ всего (прожил 78 000 и 4 года). Заменил на КАТЭК.
Вообще плохой стартер.
Прамо такая же фигня, как и чебоксарский. У меня Прамовский генератор — небо и земля по сравнению с Искрой.
Щетки стартера: CARGO 140591. Стартер крутит не реально быстро и машина запускается мгновенно.
Перестал работать стартер, заводил, но очень долго. Всему виной — бендикс. После замены стал — ОГОНЬ! Бендикс (239909 CARGO) наверное новый так не работал, заводит с пол тычка. В общем остался доволен.
CARGO полностью справляется со своими задачами. JP упаковщик, можно попасть. ФЕНОКС - белорусы, но делают хорошо (это не значит отлично), делали все на немецком оборудовании у себя, теперь в китае, так же как и JP.
CARGO занимается только электрооборудованием.
Приобрел новый стартер фирмы ПРАМО-ЭЛЕКТРО 212143708010-81, 81 — это модификация. А старый стоял фирмы КЗАТЭ 212133708010. Новый отличается размером, он меньше. Поставил новый заводится отлично.
Довольно не плохой стартер, установка прошла без проблем. Советую покупать, не пожалеете.
Загремел стартер при запуске, в ходе ревизии выяснил, что разбились фтулки, купил новый Прамо-Электро и установил. Cтарый был 1.4 кВт, новый 1.9 кВт крутит бодро и звук другой тише.