Я бы посоветовал установить данный стартер. При минусовой температуре отлично справляется со своими обязанностями.
Купил стартер этого производителя на снегоход Arctic Cat 570XT взамен штатного, т.к. он по посадочным местам подходит и является аналогом стартера снегохода Polaris Widetrack LX 500, который в свою очередь конструктивно лучше чем стартер Arctic Cat.
Оригинальные стартеры стоят по 20 т.р., а этот 4,5. В результате отходил он 2 сезона (2 зимы) крутил отлично,но под конец второго сезона приказал долго жить, видимо тяжело ему крутить, либо заводской брак. Отвалился бендикс.
Может опять куплю такой, не слишком дорого. Данные стартеры ставят на снегоходы фирмы Стелс Викинг.
Про замену стартера. Так вот-2 месяца, саданули у нас морозы за — 20 градусов и всё, стартер начал дико моросить, сначала втягивающее отрыгнуло и тупо щелкало, разобрал, протер от влаги, вроде норм. Потом и стартер начал с утра крутить так, как будто аккум вхлам сел. Хотя аккум новый и для интереса ставил другой. Короче разобрал я его, а он сука внутри уже ржавеет.
Фирмы AMD через год щётки вообще на 3 части рассыпались. Купил новый стартер AMD, теперь ездию проблем не знаю.
AMD 218 отлично показывает себя))).
У меня стоит редукторный от AMD. Ставил предыдущий хозяин, 25 т. км с ним. Пока все ок, крутит лучше чем родной.
Давно хотел купить новый стартер, а то старый начал издавать непонятные звуки уже, выбрал стартер amd 1,2 кв. Теперь заводится прям как иномарка тихо и мягко.
На прошлой Рио брал AMD стартер, так и продал с ним, срабатывал тише оригинала, в минус двадцать спокойно крутил, да AMD конечно Китай но стартер понравился, единственное что балда раза в два больше по размеру чем оригинал).
Взял стартер AMD. Звук стартера просто превосходный. Нисколько не жалею что взял именно этот стартер.
Стартер начал крутить на Х-дцатый раз, и кажется даже залипать. Сначала думал на втягивающее, но оно после съема оказалось как новое, так что на всякий сразу заказал и стартер (корейский WAI 17131N).
Поменял (кстати боди-лифт рулит, все провел из арки — доставал только вниз, без ямы). Заводится теперь стабильно с первого раза.