Cебе ставил новый стартер фирмы WAI. В 2014. Редукторный. Ходит до сих пор. Тьфу тьфу тьфу. Проблем не было
Стартер wai у меня пашет без нареканий!
Накрылся стартер, 4 года назад поставил wai. Сейчас накрылся и он. Достал старый, родной, перебрал. По поводу стартера wai, ccyki они часть шестерёнок из пластика, часть из металла сделали. Пластику конец. В оригинале металл/металл. Запрограммированная поломка.
Купил стартер AMD, поставил — почти сразу начал жужжать. Не часто, 1 раз на 20-30, потом стало прогрессировать. Дошло 5 раз подряд жужжит, потом может пяток раз норм.
Стартер WAI 32968N. Всё встало не хуже оригинала и работает как надо.
С запчастями корейской фирмы AMD я столкнулся около года назад. Мне поставили на СТО новый стартер этой компании. Ремонтники сказали, что хороший, а я ещё и удивился потому, что по стоимости вышло дешевле даже, чем родной стартер был. Я приготовился крупную сумму отвалить, а вышло на порядок дешевле и за этот год никаких проблем с генератором не было. Работает как часы, очень доволен!
AMD.EL219 на 1,2 кВт в морозы -32 с пол пинка) с зимы езжу, все огонь) звук, как на соренто.
Брал amd el219 редукторный на 1.2 кВт, заменой доволен, звук когда заводишь обалденный.
У меня накрылся стартер и необходима была срочная замена, потому как он вообще уже не крутил движок, даже пару раз приходилось толкать свой автомобиль, чтобы завести и это меня ужасно бесило. Ремонт дорогой и поэтому решил, что вернее будет купить новый. Приобрёл новый стартер по хорошей цене и установил. Теперь ездить одно удовольствие, завожусь как раньше за пару секунд, без проблем.
WAI на Таху поставил, очень даже гуд.