Стартер AMD или Krauf
Признаки умирающего стартера: по утрам запускалась не с первого раза, при повороте ключа не было ничего, а потом в течении дня вообще не было проблем с запуском. Ну а потом в течении дня припарковавшись возле магазина пришлось уже вызывать эвакуатор…
Решил попробовать, купил аналог на 9 зубьев Krauf STB1045, при замене обнаружил что уже стоял Bosch на 9 зубьев 0986025660… Установил новый всё работает!
С усилением морозов, стал плохо работать стартер. Пришлось ставить новый китайский стартер. По форме корпуса не отличить от оригинала. Похоже, что и оригинал Китай голимый.
Про замену стартера. Так вот-2 месяца, саданули у нас морозы за — 20 градусов и всё, стартер начал дико моросить, сначала втягивающее отрыгнуло и тупо щелкало, разобрал, протер от влаги, вроде норм. Потом и стартер начал с утра крутить так, как будто аккум вхлам сел. Хотя аккум новый и для интереса ставил другой. Короче разобрал я его, а он сука внутри уже ржавеет.
Фирмы AMD через год щётки вообще на 3 части рассыпались. Купил новый стартер AMD, теперь ездию проблем не знаю.
Я AMD по осени поставил в мороз норм крутит.
Стартер стал плохо крутить, сначала на холодную не смог завестись, потом и на горячую. Поэтому решил купить новый. Фирму выбрал Krauf. По размеру он больше из за втягивающего, но встал нормально. Машина завелась, посмотрим как себя покажет.
Год назад заменил стартер (krauf). Стартер жив здоров. Krauf получается норм.
Была проблема с запуском -15 лотерея, -20 только с веревки. Решил проблему заменой стартера на редукторный брал AMD. Третья зима без проблем с запуском.
После покупки в первый месяц поменял стартер на редукторный фирмы AMD, крутит легко, а старый уже работал через раз с момента покупки.
Моторный стартер Krauf, я брал на замену в самом СТО, когда меня на машине туда отбуксировал мой сосед. А проблема была в том, что после долгого простоя не завёлся двигатель. Модель стартера STV1098, мне посоветовали взять механики, как одну из самых оптимальных по цене и качеству на сегодняшний день.
Замена детали была произведена в день обращения, потому как она у них имелась сразу же в наличии. То, что касается использования данного стартера на моей KIA rio. То в этом меня всё только радует. Особенно очень хорошие у меня впечатление остались после сурового зимнего сезона.
Моя машина, всегда стоит на улице и каждый день, в любой мороз, стартер запускал мотор буквально одним касанием кнопки, и это несмотря на то что под капотам аккумулятор стоит далеко не новый. Так что после эксплуатации машины в зимний сезон, я уверен в стартере на все 100 процентов!!!!!!