Смазка для суппортов ATE или LIQUI MOLY
Использую смазку LIQUI MOLY (Антискрипная паста) код 7656. На сайте поддержки именно ее рекомендуют для смазки направляющих суппортов. Одного пакета хватает на смазку Всех четырех суппортов (направляющих).
Направляющие колодок и обратные стороны колодок мазал Liqui Moly 7585 (хорошая смазка, не густеет и не течет, липнет к металлу и пальцам, цвет голубой). Боролся со свистом колодок в поворотах, победил.
МС-1600 — отличная смазка для суппортов. Сначала мне благополучно втюхали медную смазку лики моли, якобы специально предназначенную для тормозов, там на тюбике даже колодка нарисована, но на следующий день суппорт стал опять клинить. Когда разобрал, обнаружил, что эта самая хваленая смазка превратилась в пластилин.
Потом взял МС-1600. Не прогадал. Вычистив всё от пластилина, смазал поршни и направляющие, всё стало работать идеально! Клинить и дымить перестало. Когда отпускаю тормоз, машина теперь начинает двигаться, а не стоит как вкопанная.
Liqui-Moly Bremsen-Anti-Quietsch, сам имел печальный опыт, годится только как антискрип, затвердевает.
Смазку для направляющих рекомендую ликви-молли. Сам пользую - ахринненая весчь, выдерживает 1200 градусОв.
Для направляющих суппортов есть специальная графитовая смазка... Ликви хорошая, но не бюджетно.
В процессе замены дисков я решил еще раз поковырятся с тормозами (писк просто бесит). Были куплена керамическая смазка и смазка для направляющих. Керамическая была нанесена между антискрипной пластиной и колодкой, ну и соответственно смазаны направляющие. Боюсь сглазить, но пока тихо.
Смазку взял ATE 03990205012, работать с ней одно удовольствие.
Ликви — по мне так разницы нет. Вот эта вполне пойдет. Одного тюбика хватит ооочень надолго.
Чтобы не клинило поршень в тормозном цилиндре я каждый раз при смене колодок его обслуживаю, смазывая специальной смазкой ATE Bremszylinder-paste. Она на основе касторового масла, не боится тормозухи и температуры. Резиновые пыльники от нее тоже не распухают.
Смазка для суппортов TRW или LIQUI MOLY
Смазка для суппортов TRW или VMP