При поворотах стучали шрусы внешние. Поехал купил ШРУСы SKF 1 пару. После замены откатал 30 км смотрю, диск справа внутри в чёрной смазке, подлез под авто, а там через хомуты выдавливает смазку. Мастер сказал, заменить надо хомуты.
Поехал купил другие. заменили. Прокатился. Пока всё нормально, не выдавливает. Только не могу понять — вроде купил нормальные (не дешёвые) запчасти, а оно всё равно вышло как.
Меня шрусЫ 6000 км назад, все одной фирмы. SKF. Внутренний шрус отхлебнул уже третий раз. Вывод SKF говно!
Захрустел SKF спустя год от замены… обидно, что на год хватило…
Купил шрус SKF, всё совпадает, кроме наружного диаметра шруса. Новый меньше где-то на сантиметр. Шрус встал нормально, пыльник тоже. Это мне так показалось, пока я не покатался. Пыльник слетает. Похоже не только шрус наружным диаметром меньше, но и пыльник короче.
Пришлось ослаблять малый хомут и сдвигать узкую часть пыльника в сторону колеса. В общем, не советую!
Услышал злополучный хруст. Проверил оказалось хрустят оба, заказал SKF, поменял, теперь тишина.
Поменял правый внутренний, был неравномерный износ. Разгоняться было не где, по первым ощущениям машина едет ровнее.
LPR ставил и на Виваро на Мовано, нареканий 100 тыс на обеих машинах небыло, машины с ними проданы
По шрусам, себе поставил SKF (правда внутрение) с замены проехал тыс 5, полет нормальный
Ставил этот SKF VKJA 8940 слева. Все хорошо встало. Идет с пыльником, смазкой и хомутами. Кашкай 2010г.в., 1,6, 5 мкпп.
На фокуса брал skf 15 тыс. км. прошел с ними и продал.