ШРУС SAT или CiFam
Cifam проходил ровно год или 15тысч, с оригинальным пыльником.
Брали cifam — говно. Умер через 5000 км. Кроме оригинала ничего не ходит.
Левый в сборе, контрактный — будет дешевле нового шруса и уж явно долговечнее говняного аналога от Febest или Sat.
У меня SAT продержался год и захрустел, на поверку оказалось что пыльник не держался совсем, при снятии стяжки слетел сразу.
Ещё год назад заметил, что порван пыльник правой наружней гранаты. Смазку из трещины выкидывало на колесо. Времени пыльник менять не было))), по весне после зимы ШРУС начал хрустеть при резком наборе скорости. Потом появилась вибрация.
И только сейчас руки дошли до его замены. Очень долго подбирал и боялся остаться без авто, т.к по вину бьется только привод в сборе и отдельно граната не детализировалась. Поставил фирмы CIFAM, по всем сайтам говорилось что только для 1,6 подходит, все хорошо подошло.
Планово лучше cifam или metelli ставить.
Ставил sat, бегали без нареканий и умирали только после того, как пыльник проморгаешь. Ресурс конечно меньше оригинала, но так и цену не сравнить.
Я поставил sat, два года отъездил пробег около 30тыс, пока всё норм.
У всех неоригинальных комплектов ШРУС косяк с хомутами. Я для себя сделал идеальный вариант такой: ШРУС Cifam + хомуты Oetiker или просто комплект пыльника GKN. На мои машины это оказался разумный вариант. GSP средне ходят. В них не надо штатную смазку из комплекта закладывать. Лучше приличного качества смазку для ШРУС от известных брендов.
Из не дорогих, что я сам ставил и соотношение цены к качеству приемлимое Cifam, есть просто железка в коробке, есть с пыльником.