Брал шрус на привода, проехал примерно 200 км, граната разлетелась в хлам и машина своим ходом не ехала.
Взял на пробу самый дешёвый аналог оригиналу, который на пробеге 327000 км захрустел. Ещё не ставил, но люфт обоймы с шариками прям с завода! Я ожидал плохого качества пыльника и хомутов (что тоже присутствует), но никак не люфт. Плохая металлобработка шлицов с внешней части, имеются заусенцы (на обойме всё чётко).
Пыльник обычная резина, такое сразу в помойку, уже имел дело с такими, месяц даже не ходят, поставлю оригинал который из термопласта. Хомуты ещё хуже, термопласт ими не затянуть, только резину, очень мягкие. Ради интереса закинул на сутки в морозилку смазку из комплекта, при - 16 тюбик уже еле проминается.
Из комплекта возьму только сам шрус, пыльник оставлю оригинал, хомуты придётся брать другие. Смазку тоже набью другую, есть в заначке ред лайн с красным молибденом, производитель заявляет увеличение срока службы детали с ней на 200%, посмотрим))
Внешний ШРУС прошел 8 тыс. км и захрустел. Не рекомендую.
Ни в коем случае Stellox - Patron - Pilenga - Zekert Odm Gsp hertsberg.
У меня наружний ШРУС Patron три года отходил и 160 000 накатал, по моему это вполне нормально.
Приобрёл шрус Patron PCV1341. Выполнен шрус на вид добротно, ни чего плохого не заметил. После проделанных работ прокатнул 200 километров, вибрации нет, едит плавно.
На 80 на патроне лет 5 отьездил, при том что любил,, погазовать,,, главное хороший пыльник поставить.
Поставил себе наружный шрус патрон, отходил уже 2 года и без проблем.
Как бы не было странно, но ШРУСы patron ходят отлично, нарекания только к пыльникам бывают.
У меня на спейсе наружние Шрусы прошли более 60тыс. Следить за пыльниками и хомутами. Смазку китайскую не набивай и будет тетебе счастье! Не знаю первые запчасти Patron были нормальными, сейчас может стали хуже.