ШРУС HDK или Stellox
Я себе поставил шрус HDK, по качеству как оригинал (если на левак не нарвешься).
Последний HDK, ставил почти 2 года назад, Катаюсь на ПОВОРОТАХ спокойней, Полностью руль не выворачиваю, И ГЛАВНОЕ Не давлю на Газ при крутых поворотах ( из за этого все шрусы, быстро ломались), проехал более 50 тыс км, редко похрустывать начал через 15 тыс км, и пока износ не увеличивается, изредка похрустывает.
Мужики не покупайте китайские гранаты (шрусы), уже третью поставил через неделю опять хрустит!!! Название сие из трех букв HKS. Короче Фекалий полный!!! (((
У меня правая при смерти (по ходу движения). Т.е. при повороте налево нифигово так пощелкивает… Знаю точно, что стоит HDK 39й… Без хруста не ходил и 15 тыс. км.
У меня HDK сейчас стоИт, японский. Если ездить, не газуя при вывернутом до упора вправо руле — то все нормально.
Шрусы правильные - у них и пыльники долго ходят! Пружины лучше OBK, цена/качество оптимальный вариант!
Менял оба ШРУСа на Тойоте, каждый пробежал порядка 35-40 тыс. км без проблем.
HO33A50 с кольцом ABS хорошие фирмы HDK,NKN. NKN самые качественные!
С HDK все понятно, у меня один из восьми шрусов стоит этой фирмы, нареканий нет.
Я покупал самое оптимальное, что есть в продаже. Не оригинал, но японские вроде. Менял тык 30 назад. Одна недавно захрустела, но я два раза на ней рвал пыльник, так что может просто песок попал :( вторая норм.