ШРУС HDK или Stellox
Про HDK скажу взял шрус внешний в прошлом году поставил, слесарь мне сказал, что лучше из него было только пыльник )) но год прошел и до сих пор ходит… хотя иногда по хрустывать начал при полном вывороте колес.
Шрусы Stellox, претензий никаких, даже понравилось.
Решил попробовать шрус HDK. Купил, сравнил с оригиналом, на “глазок” похож. Но когда стал ставить оказалось, что шрус болтается. Установить удалось, заменив уплотнительное кольцо, стяжки оригинальные не подошли, пришлось ставить из комплекта. Теперь посмотрим на сколько его хватит. Не советую брать.
Поменял 4 месяца назад внешние шрусы. Брал китайщину фирмы Stellox, один уже стал похрустывать. Вывод — шрусы говно.
Stellox дешевый и работает.
По поводу шруса Stellox скажу что гут, на удивление отхаживают на все 100% (с учетом того что Китай).
Поставили Stellox 15-01903-SX все норм. В комплекте пакетик смазки, пыльник, хомуты и еще колечко какое то (я не в курсе зачем оно). Работа 800 + смазка ликви молли (ту которая в комплекте не рискнул использовать). Теперь ничего не трещит, не щелкает… красотень…
Взял stellox, вибрации нету) Как приятно ехать ничего не бьёт, не вибрирует, машину никуда не тянет!
ШРУС Stellox норм ходит, единственное нужно еще заменить пыльник.
Стоит правый stellox (года 4), левый поставил с месяц назад, езда у меня агрессивная, люблю с пробуксовкой тронуться. Правый недавно снимал, люфтов нет, поворачивается нормально.