ШРУС HDK или Febest
Ставил прошлой осенью HDK уже зимой начали появлятся редкие хрусты (((. Сейчас пробег на них 11 т.км в поворотах хрустят. Смазку набил из комплекта шрусов, зимой поменял на Mobil Grease XHP, особо не помогло.
Заменил умирающий Febest — прошел 30 тыс, причина смерти — порванный пыльник. Заменил его на HDK. Пыльник Sasic. Проехал тыщу и на удивление в поворотах начал пощелкивать новый шрус! Сначала неуверенно так, потом все громче и громче.
Сейчас щелкает даже по прямой при перемене нагрузки, да и так иногда просто от нечего делать. Не советую HDK! Заказал снова Febest.
Это голимый Китай походу. Все каталожные номера HDK полностью совпадают с отъявленной некондицией ASVA и Febest, качество изделий ужасное в отдельных случаях — хрустеть наружный ШРУС начинает иногда уже через пару месяцев.
Febest оставляет желать лучшего.
У меня HDK сейчас стоИт, японский. Если ездить, не газуя при вывернутом до упора вправо руле — то все нормально.
Шрусы правильные - у них и пыльники долго ходят! Пружины лучше OBK, цена/качество оптимальный вариант!
HO33A50 с кольцом ABS хорошие фирмы HDK,NKN. NKN самые качественные!
Поставил наружный шрус FEBEST. С установкой проблем не было, со слов механика в сервисе. Пока откатал 5 месяцев, все отлично. Буду дальше наблюдать, пока доволен.
С HDK все понятно, у меня один из восьми шрусов стоит этой фирмы, нареканий нет.
Менял оба ШРУСа на Тойоте, каждый пробежал порядка 35-40 тыс. км без проблем.