ШРУС GKN или GLO
Ставили внешний, тыщ 15 наверное уже бегает. Только пыльник из комплекта — г@$но.
Левый наружный под замену. Вчера заменил поставил шрус от GKN типа немцы. Не понравилось две вещи:
- большой пыльник в комплекте, трется об рычаг при вывешенном колесе;
- очень сильно пришлось тянуть центральную гайку, чтобы выбрать люфт в ступице…
GLO, Sitech, Hola - некачественный металл, вырабатываются они. У меня GLO износился за 30 т.км.
Ставил по весне Трек 2 шт наружние, прозрачные. Недавно пришлось заглядывать под машину — пока целы . До этого: сменил 2 шт «типа Балаково» и 2 шт GLO в комплекте шли с ШРУСом. GLO не проходили и 3 мес летом.
Брал последний раз GKN-Spidan желтая коробка, все есть шайбы ничем не упаковано — насыпью! Что заметил: когда брал Ruville (китай по всей видимости) внутреннюю обойму не смог стронуть рукой.
GKN-Spidan в нятяжечку рукой страгивал во все стороны, что говорит о качестве изготовления и о выдерживании допусков посадок!
Каталожный номер 20819. Шрус этот штатный для 2108 (то есть почти всего переднеприводного тазосемейства) от вполне приличной фирмы GKN. Китайчатина, конечно, но ходит (наружные, внутренний пока жив и помирать не собирается) очень и очень достойно.
Два года уже езжу, пока ничего не развалилось. Покупать новый ШРУС пока нет желания так как звук не локализован, кстати GLO поставил. GLO ходит уже много тысяч без вопросов.
GKN или GKN Spidan. И никакие другие, ибо в разной степени дерьмо.
В принципе неплохо зарекомендовали себя GLO, только пыльник из комплекта долго не живет, лучше купить отдельно. У меня тоже он стоит, только прошел на нем всего 10 тыс, пока норм. Еще вроде неплохие TRW, ну и наши Ваз и Белмаг.
Шрус -2108 внутр. GKN (Германия), самое оно. Когда первый раз занижал таз шрусы автоваз захрустели, второй раз на этих занижал, все нормально. Пыльники из комплекта у меня 85 тык прошли и начинаются мелкие трещины.