ШРУС Febest или SAT
На моём Mitsubihi шрус внутренний проехал 3000 км и начал щёлкать, а после 10000 захрустел.
Купил на днях шрус SAT, через 500 метров после замены из шруса вывалился вал. Ничего хорошего про SAT не слышал.
После 1000 км пробега правого внутреннего ШРУС фирмы Febest он развалился. Развалился трипоид, вибрация пошла жуткая.
Нашел трипоид фирмы фебест, знаю что качество не очень, но что поделать. Итог: проездил недолго, он рассыпался, привод болтался конкретно и разбил сальник привода.
Достал треск при трогании. В общем взял шрусы наружные Фебест (номера: 1210TUC20A48; 1210TUCA48). Хомуты оставили те, что шли в комплекте, об этом я пожалел примерно через 300 км. Пыльник левого шруса слез и кучу смазки раскидало по внутренней части диска!
Пришлось заново снимать и ставить другие хомуты!( Так что если будете брать такие шрусы, сразу выкидывайте комплектные хомуты в мусорку!
SAT нормуль детальки. У меня внутренний шрус ихний уже порядком ходит.
Менял на своей. На двух машинах. фирмы Febest. Пыльники хорошие. Да и граната на тойоте до сих пор бегает. 3 года. Морозы отходила и не трещинки.
Хотелось бы поделиться отзывом о наружних шрусах фирмы SAT. Итак. Честно отходили 53000 км. Стоимость их 700 рублей штука. Я думаю, что срок можно было увеличить, если бы не проморгал пыльник. Наелся песка. Первый пыльник на 15000 разошелся. Второй на 45000. Считаю, что 1400 ру за пару полностью себя оправдали.
Нормальные у сат шрусы, свои деньги отрабатывают. А вот пыльники из комплекта, смазку и кольцо не стоит использовать. Не долго они живут, а кольцо толще родного в канавку не лезет.
По поводу шрусов под названием SAT это Китай (Тайвань). Год назад поставил, в этом году порвался пыльник. Решил поменять заодно был готов к покупке нового шруса. НО БЫЛ УДЕВЛЕН. Шрус по состоянию как новый.