ШРУС Febest или MEYLE
У меня на пассате был такой шрус и скажу, что аналоги не ходят нормально, только орига, есть еще такие же шрусы фирмы hde так вот они ближе к оригиналу.
Брал на эксисте два шруса Мeylle прошли около 15 тысяч и практически одновременно сдохли. Захрустели оба, примерно через км 200 по городу из левого вообще полуось выскочила....
До этого стояли Ruville, прошли почти 90 000 км.
В общем Милли НЕ рекомендую.
ШРУСы брал. Производитель febest колотит так, что того гляди движок с подушек сорвёт.
Приобрёл пару шрус от фирмы MEYLE. А к ним оригинальные пыльники с оригинальной смазкой. Сам пыльник от привода в комплекте резиновый, а оригинал пластиковый. MEYLE почти не натягивается и при этом в отличие от оригинала короткий.
И смазка в коробке с приводом 90 гр, а в комплекте оригинала 140 гр.
После установки нового внутреннего правого Шруса, примерно через 15-20 тыс. км, стала появляться мелкая дрожь, небольшая вибрация, она сама прошла примерно через 40-50 тыс. от её начало, или после 55-70 тыс. км общего пробега на новом внутреннем шрусе, примерно через пару лет.
Думаю притерлись шлицы, оригинального промежуточного вала и шруса Фебест и вибрация пропала, только при разгоне.
У меня стоят оба фирмы Меуle, уже как год полёт нормальный.
Вчера поменял правый внутренний шрус, была вибрация при 60-80 км/ч. Сейчас вибрация ушла. Шрус брал meyle.
MEYLE 1004980088 я себе вот такой недавно ставил, левый шрус! Отлично стал и никаких вопросов.
Сегодня купил ШРУС febest. Даже удары при переключении прошли. Круто, результатом доволен.
Брали этот шрус на киа спортэдж, в целом не зря. Десятку откатались уже после ремонта, жалоб нет. Если походит еще пару лет, не жалко будет менять, свои деньги откатает.