ШРУС ASVA или NTY
На свои машины ШРУСы ставил ASVA, ходят нормально, хотя Китай.
«ASVA» SYNACA48 — не очень понравился, коротковат, да и мастер в сервисе его тоже не одобрил)
После истории с внутренними шрусами асвы у меня напрочь пропало желание познакомиться с их остальной продукцией, также как и с их новым ребрендингом — febest. Напрочь. Однако, если шрусы у них реально — лучшее, то мне страшно подумать что они делают.
Шрус асва, его технология крайне проста — отливаем из сырого металла кусок, внешне похожий на реальный шрус, и этот макет в натуральную величину без обработки продаём всем желающим по-экономить. Секрет китайских кооперативных цен.
Примечателен вердикт проверки шруса — полностью изношен (!), хотя шрус имел пробег аж 0 км… Осталось от него только чехол непонятного качества, хомут и тюбик смазки. Многие магазины тогда отказались вообще поставлять эту хрень даже под заказ — были случаи когда продавцам обратно кидали ими же в лицо.
Менял внутренние шрусы, после замены появилась вибрация от 30 до 40 км/ч при наборе скорости. Причем для замены купил два шруса «Asva». Короче нахрен с этим г- ном связался.
CRV 2008 г появился постороний шум сзади, на сервисе приговорили внутреннюю гранату, оригинал под заказ, по производителям выбора нет Фебест и АСВА, но последний дешевле, поэтому взял его, на сервисе пообещали гарантию 20 т.км. Прошел 15 000, проблем нет.
Сегодня приобрел запчасть АSVA MTIR088 (шрус внутренний). Установили, остался очень доволен качеством всем рекомендую.
Заметил что на заднем шрусе переднего кардана оборван пыльник, и шрус уже с большим износом. Нашел номер аналога, полный комплект, заказал, поставил… Теперь тишина. Вот номер NPWCH006 фирма NTY.
Накатал уже 3 т.км, шрус и пыльник живые, никаких проблем.
NTY NPZBM009 на f10 заказал. В комплекте шел пыльник, смазка, стяжки. Пока полёт нормальный.
Поставил asva на sj9 пока все хорошо. советую ставить пыльник оригинальный он более надежный идет полупластиковый и тогда граната проходит долго. Проверено.
Поменял сегодня ШРУС внутренний правый передний. Была довольно ощутимая вибрация на средних скоростях. Поставил NTY NPWHD017. По сути это шрус от дизельной црв 07 года. Встал как родной. Вибрации ощутимо ушли. Рекомендую.