ШРУС ASVA или NTY
Шрус NTY встал, как родной, попутно поменяли сальник привода. Теперь разгон ровный, ничего не вибрирует.
Асва отходила 4года и захрустела. Решил проверить фирму Gsp. Все встало нормально. Машина с ABS. Штатное кольцо у асвы было дохлое. Граната вылетела сразу же после первого выворота колес. Перепробовал много колец и подгибал и обрезал, но результат был один - выстреливала при вывороте колес.
Заменил снова внутреннюю правую гранату (предыдущая Asva - хватило примерно на 20 т.км).
Захрустел у меня задний ШРУС переднего кардана (был порван пыльник). Заказал ASVA. Пришел, поставили. Радовался как слон — хруст ушел, вибрации уменьшились. Но недолго. Проехал 30 км резко почувствовал вибрацию на трассе и странный запах.
Остановился, под машину — а там такая картина! Вызвал эвакуатор и обратно на подъемник. Разорбали. Оказалось, что порвался пыльник, смазку выкинуло, металл практически заклепало.
Код NPW-ME -033. на вид была лучше аналогов. Побег около 50-60 не больше.
Давно у меня внутренняя граната пошаливала, но при первом снеге наружнаяя быстрее умерла. Наружная граната фирмы Asva. Все встало отлично и работает.
Причина замены шрусов банальна, хруст стоял пи…ц, у себя приводов не нашел, решил взять аналог, были в наличии только NTY, вот артикул NPZMZ046, неплохие.
Сегодня пришлось заменить вторую гранату. В итоге: Шрус Asva. Сейчас снова тишина, надеюсь теперь на долго, тьфу тьфу)
Задолбала вибрация при разгоне, решил заменить внутренние ШРУСы. Машина Accord Coupe 6 2000 года, v6, Европа. Правый ШРУС (который через промежуточный вал) ASVA HNID-507. Шлицы у него на весь вал.
Левый ШРУС (сразу в коробку) ASVA HNIL-ACL. Шлицы у него на половину штока. Проверено на себе, вибрация полностью пропала.
Себе ставлю NTY, раз в год меняю, стараюсь менять по весне когда асфальт появляется. Переживают серьезные нагрузки в виде ланчей летом и доезжают зиму в спокойном режиме, похрустывая. Правая всегда устает сильнее. На асфальте никаких намеков на хруст не бывает, только с приходом зимы… Считаю что NTY оптимальный вариант при замене раз в год )))