Шины YOKOHAMA или Pirelli
Шины Marshal KC16 235/65 R17 108Q XL. Протектор неплохой. Я ездил на Yokohama — хорошая резина, но быстро стирается. Nokian — хорошая, мягкая. Pirelli — тоже хорошая.
Почитав довольно много отзывов, остановил свой выбор на Pirelli. Конечно после старой резины, комфорт значительно ощутимее. Шума от колес практически не слышно.
Шины взяли стандартной размерности 185/60 R14 Pirelli Formula Ice, шумноваты, но лёд грызут, по снегу гребут, на асфальте не напрягают.
Резина была куплена осенью 2015 г. Т.е. идет четвертый сезон, пробег на ней около 40 тыс. Результат: грыжа на 3 колесах из 4, из них 2 колеса в критическом состоянии — пришлось заменить. При этом износ протектора не велик, расход шипов приемлемый.
Весьма неприятный результат по моему мнению, я опечален. На фотках уже снятые шины и отчетливо видны ступеньки на профиле, а накачанное колесо выглядело вообще ужасно.
Pirelli Formula Energy 205/60 R16 неплохой вариант. Поездил, впечатления от резины приятные, нешумная, мягкая.
Первые снежно-слякотные километры пройдены. Твердое хорошо, лучше Танги нордвэй, но хуже Савы Эскимо.
Поставил ныне Pirelli Аквамиле P400, 175/70/13 нарадоваться не могу после Таганки.
Выбор мой без сомнения липучка, Пирелли. По первым ощущениям мягенькая и тихая.
Решил переобуться в «зиму». Выбор пал на Formula Ice (бай Пирелли). Нормальная резина. Короче, заказал, приехал, переобулся. Всё заняло минут 20. Пакетики для резины подарили))).
Что могу сказать, проехав первые 100 км по сухому чистому асфальту при плюс 15-17. Резина мягкая, накат не очень, при монотонной езде по ровной дороге больше 50 км/ч отчётливо слышится вибрирующий (или «сверлящий») гул.
А 520-й — я когда купил ее зимой, думал будет как БЛ плыть на первой луже. В реальности же ничего такого не заметил, лужи штурмует зачетно, хотя и чуть хуже старой моей Йоки А300 175/70-13…
Но так она и шире почти в полтора раза на глазок, на той в реальности не 175, а 165 было. Короче по воде самая обыкновенная среднестатистическая шина, до 140 км/ч не стремно ехать по дождю, дальше не разгоняюсь ибо дворники взлетают. Зато по суху — отпад.
Из главных минусов А520 я назвал бы шумность — очень громкая резина, особенно на неровном покрытии.