Шины YOKOHAMA или Matador
Это лето откатал на matador mp 72 izzarda a/t 2 215/70 r16 100t (п-во Чехия), резина очень понравилась, не смотря на то что шумновата, едет и тормозит достойно даже по снегу.
Матадор, нормальной липы у них сечас нет. Шип брать можно.
В лихие 90-е покупал на жигулятора 5 новых шин Матадор Мр-11 (Пухов). Реза до сих пор живая, трещин по протектору и боковином особо то и нет. Сухой асфальт сносно переносил)), а мокрый и будучи новой как на пластмассе.
Всем известно и про то, что Matador "бьёт" в большинстве случаев своей ценой и нужно быть адекватными людьми, чтобы понимать, что самое дешевое предложение все-таки не всегда самое суперкачественное. У меня лично только плохие отзывы об этом производителе, шины плохо балансируются, также шумные, кроме того ощущается постоянное биение в руль. Не советую.
Приобрел 01 октября в очередной раз Yokohama iceGuard Studless iG50. До этого 2 раза ставил на Шкоду. Очень нравятся колесики. Не шумные, хорошо держат дорогу на разном покрытии.
На Патруле в 2009/2015 годах Иокогамма отходила почти 70000 км сложных дорог. Отличные.
Поставил зимние колеса - 215*60*16 резина Yokohama, диск вылет 41, ширина 6.5. Нет проблем в сухом и глубоком снегу, нормально на льду, в каше немного плывет. Считаю, что это из-за ширины покрышки.
Купил ШИНЫ YOKOHAMA ICEGUARD G075 215/70 R15 98Q, до этого стояли YOKOHAMA GEOLANDAR G072. Новая резина зачетная, как и любая новая )))) Но новой покрышки больше нет слова GEOLANDAR, интересно зачем стерли …
На льду отлично, торможение зачет …Даю колесикам оценку 4+.
Перед новым годом приобрел и установил зимнюю шипованную резину 215/70 R16 MATADOR MP 92 SIBIR SNOW SUV шип 100T. Максимальный размер который встает без лифта и резки арок, единственное пришлось снять передние подкрылки.
Почему Матадор? На шниве у меня стояла один сезон зимняя резина этой марки 205/70 r15 (прошлая модель), сменил только из-за перехода на размер 235/75, а так всем устраивала, и по снегу и по льду ехала более чем уверенно.
И к тому же резина достаточно бюджетная, нашел по 4290р. И к новой резине нареканий пока нет.
Матадор катал зимние, продал с машиной, нормально катал. Сейчас катаю летние матадор, тоже вроде норм, по шуму ниже чем у йокохамы (штатные, ну уж очень шумные были).