Шины YOKOHAMA или Matador
Стояли Yokohama Geolandar 225/55/18 за 5 лет сохранились не плохо можно ещё ездить.
Переобул в матадор омский, на нем корд полез но не от плохой эксплуатации а от того что протектор стерся до корда. Но ни одной проволочки внутрь не полезло.
Не хватило резины до конца сезона. На следующее лето буду брать Michelin Pilot Sport Cup 2. Ну а пока попались под руку отличная пара Yokohama Advan Neova AD08 295/30 R19 100W. Профиль на пару сантиметров шире чем у старых колес, следовательно предполагалось что с зацепом станет немного легче.
Но увы как и у Federal 595 Evo вся 2 передача на Yokohama скользит и не едет. Появление второго слой корта говорит нам о том что можно не торопясь начинать поиски новой резины.Федералу место на помойке.
Второй раз такие же не куплю - это точно 100%, резина шумит, такое ощущение, что в кукурузнике, а на обледенелом укатанном снегу на трассе ехать вообще страшно, машина так и норовит потерять курс и её нужно постоянно "ловить". За 3 года эксплуатации шипы высыпались полностью, поэтому не советую!
В ноябре купил шины Matador MP 30 Sibir Ice 2 205/55 R16 на свой Гольф за 79,5$/шт. Откатал всю зиму, шины показали себя в городе с лучшей стороны, на трассу на них не выезжал. Шины дорогу держат на голололеде, ни малейших сносов в сторону, тормозят как вкопанные.
При плавном старте пробуксовок нет, при резком прошлифовывают некоторое время. В общем шины свою цену оправдывают.
Взял матадор из-за веса. Уже месяц на нем. Вроде норм.
К новым колесам кодиака я был настроен скептически, но как говорится вариантов не было других, резина шла в комплекте с машиной. По резине: в принципе колеса неплохие, шум есть но не сильный, воду отводят хорошо, дорогу держат нормально на 160 км/ч. В принципе претензий нет.
Недорогая и не плохая «Continental-Matador MP-47»/82t/, достойна внимания.
На 15хе я катал на Yokohama. Очень понравилась. Не шумная, дорогу держит хорошо, довольно износостойкая, крепкая.
Сегодня наконец-то приобрел новые диски, летнюю резину и новые колесные гайки! Диски штампованные, от Фольксваген Поло, подошли как родные. Резина Yokohama BluEarth-Es ES32 r15/205/65.
Сегодня поездил, очень понравилась. Мягкая, почти без шума. Гаечки красивые, даже жалко было одевать колпаки. Что тут писать? Ляпота!