Шины YOKOHAMA или Laufenn
Шины Marshal KC16 235/65 R17 108Q XL. Протектор неплохой. Я ездил на Yokohama — хорошая резина, но быстро стирается. Nokian — хорошая, мягкая. Pirelli — тоже хорошая.
Сегодня наконец-то приобрел новые диски, летнюю резину и новые колесные гайки! Диски штампованные, от Фольксваген Поло, подошли как родные. Резина Yokohama BluEarth-Es ES32 r15/205/65.
Сегодня поездил, очень понравилась. Мягкая, почти без шума. Гаечки красивые, даже жалко было одевать колпаки. Что тут писать? Ляпота!
Не хватило резины до конца сезона. На следующее лето буду брать Michelin Pilot Sport Cup 2. Ну а пока попались под руку отличная пара Yokohama Advan Neova AD08 295/30 R19 100W. Профиль на пару сантиметров шире чем у старых колес, следовательно предполагалось что с зацепом станет немного легче.
Но увы как и у Federal 595 Evo вся 2 передача на Yokohama скользит и не едет. Появление второго слой корта говорит нам о том что можно не торопясь начинать поиски новой резины.Федералу место на помойке.
Хочу рассказать про данные шины! Катаюсь на них примерно две недели, хочу сказать когда колеса попадают на лед машину тащит капец как)). До этого у меня был Хендай акцент на нем стояли шины Nordman 4, таких проблем у меня не было.
Иногда даже страшно ездить с учетом как во дворах чистят снег) Цена вопроса 3800руб в Колобоксе!
Приобрёл недорогие шины Laufenn - бренд концерна Kumho. 195/65 R15 производство Индонезия. Качество шин понравилось, стоит отметить - боковина мягкая…
Последние две зимы на шевроле авео езжу на Laufenn - нравится, достойная резина. Зиму на моне на Nokia Hakkapeliitta 8 - тоже очень достойный вариант, но по цене космос.
На следущюю зиму возьму laufenn ice fit и буду катать дальше. Гребет хорошо, тормозит тоже, шипы не теряет, тихая для шипованной зимы и цена доступная.
А 520-й — я когда купил ее зимой, думал будет как БЛ плыть на первой луже. В реальности же ничего такого не заметил, лужи штурмует зачетно, хотя и чуть хуже старой моей Йоки А300 175/70-13…
Но так она и шире почти в полтора раза на глазок, на той в реальности не 175, а 165 было. Короче по воде самая обыкновенная среднестатистическая шина, до 140 км/ч не стремно ехать по дождю, дальше не разгоняюсь ибо дворники взлетают. Зато по суху — отпад.
Из главных минусов А520 я назвал бы шумность — очень громкая резина, особенно на неровном покрытии.
Laufenn x-fit LD01 на данный момент шины прошли 31000 км и износ порядка 1-1,5 мм, и прошли они разные дороги (кроме грязи, в серьезную грязь не заезжал.), доволен ими и менять пока не собираюсь ))).
Пощупал кучу колес этот производитель показался мягеньким, производитель Китай дочернее предприятие Hankook вроде тот же ханкок только сделанный в Китае. Размер взял как производителем машины указан 185.65.15.
Обули, первое впечатление тихая резина.
Переобулся на зимние. Купил шины Laufenn I FIT ICE 205/55 R16. Пока норм, не особо шумные по асфальту, а по снегу толком и не катался ещё. Вообщем мне пойдет.