Шины YOKOHAMA или GT Radial
У меня на клюшке летние такие стоят. Доволен очень.
Я 2-ой комплект подтираю.утер под ноль 8 колёс. ни одно не хлопнуло. в зади стоит GT-Radial. Очень доволен, особенно проходимостью.
Ездил на А520, на 14"… Вот те шины меня поразили своим держаком по сухому асфальту, сумасшедшее сцепление. А вот на мокром полная лажа. И по акустическому комфорту ж#@а. Но за то как они едут по сухому им можно многое простить.
Взял PREMITRA 5 /HP5. При балансировки был удивлен, на некоторые колеса вообще не потребовались груза. У них усиленная боковина, посмотрим. До этого стояла YOKOHAMA, хватило на один сезон, все в грыжах.
Поставил колеса, по сравнению с зимней хакой 5 шумят…
Купил колесики GT Radial Adventuro M/T 245/75 R16 120/116Q по асфальту на скорости приятно так чуть чуть гудят, всякие трещинки уже не чуствую, по грязи ну вообщем глина небольшая гдето сантиметров 20 на заднем приводе едет уверенно но разворачивается неохотно полный привод все исправляет.
Установил ЙОШКУ 012 на стоковые диски 7", реализовав желание поездить на колёсах больших и широких.))) Из ПЛЮСОВ: мягче и комфортнее КУПЕРов, мафынка дорогу держит, как влитая, тихие, ямки и колдобины на ура, ну и отличный внешний вид.
Из МИНУСОВ: небольшая потеря в динамике, увеличение расхода топлива на литр-полтора. Отбалансировались хорошо, 20-45гр… Пока всё устраивает.)))
Шины Yokohama 185/60 R14 рекомендую.
Выбор пал на GT Radial SAVERO SUV 235/65 R17, чем очень доволен, ход машины на столько стал лучше.
Зимнюю брал GT Radial. Резина - класс. 2 зимы - асфальт, ни одного шипа не потерялось и не сносилось. Гребет отлично, управляемость и торможение на высоте.)
Шины Yokohama ECOS модель ES 300.Такие шины на авто среднего веса ходят до 150 тыс. в легкую.