Firestone F580 - износостойкая, экономичная с сильной защитой боковины. Но меня не устраивает ее жестковатость.
Мишлен НЕ БРАТЬ, живёт не долго, брать надо японцев (Bridgestone, Yokohama), у них боковины крепкие.
Yokohama. имхо, без вариантов. Остальное качеством не лучше, но дороже, либо откровенно хуже. Из дорогих — michelin, continental, dunlop, pirelli — все шины так хороши, что выбор можно делать по принципу «нарвится рисунок протектора», «нравятся надписи на боковинах» и т.п.
Езжу на «новинке» европейского рынка, Firestone Winterforce. Так на более плохой зимней резине я не ездил, даже амтел st-310 был лучше, хотя и выл как турбина самолета. Абсолютно непредсказуемое поведение на льду, укатанном снеге и асфальте.
Из плюсов — в каше гребет на 5-ку, ещё нигде не сидел, да шумит не сильно. и из ощутимых плюсов у них пока только цена.
Yokohama A539 195/50/R15 — очень доволен, влетал в ямы — всё ОК.
Эту зиму проездил на них. В целом впечатления вполне положительные - своих денег вполне стоят. Очень неплохо гребут в каше, пару раз приходилось резко перестраиваться на сильно заснеженной трассе на неплохой скорости - не унесло никуда - среагировали четко.
Насчет льда — не плохо, но не супер.
Взял себе диски КиК 15" и резину Yokohama IG20. Рекомендую.
Yokohama AVS Sport. Мне оч.нравится да и по деньгам недорого!
Поставил Yokohama C-Drive. Очень рекомендую. Комфортная резина.
Нормальные шины, зиму отьездил, насчет потерянных шипов не посмотрел, а сейчас они на другой машине.