У самого Йока ИГ-20 14*175*65. Дорогу держит уверенно. Русская дубеет. У меня летняя когда дубеть наччинала, то носить машину начинало даже на асфальте (Пирелли Р-6000).
На летней Yokohama(185/65-R14) прошел 9 т.км. Резина понравилась. Трассу держит. В занос не срывается, и даже по мокрой дороге без проблем.
Сам юзаю Yokohama IG20 225|55|17 95Q. Ничего нигде не цепляет.
С автомобилем достался комплект зимних колёс с шинами Yokohama Ice Guard IG30 десятилетней выдержки, но с нормальным протектором. Когда выпал первый снег сразу переобулся в них, а снег взял и растаил. В общем две недели проездил на этих шинах по тёплому асфальту.
Вчера ударили первые заморозки и появился на дороге лед, что позволило их проверить на торможение. Что сказать в общем, резина никакая. По дороге на скорости плавает, постоянно приходится подправлять автомобиль. Огромное сопротивление качению.
На обледенелом асфальте по прямой ещё тормозит, но при поворотах даже на малой скорости, зад заносит. В общем якогаму брать не стоит. Не думаю, что потребительские свойства данных шин так уж сильно изменились от времени.
В плюс данной резине можно записать только то, что за десять лет она не потрескалась и выглядит живее всех живых.
Я передпрошлым сезоном взял Йоку С-драйв. Очень доволен.
Firestone F-580 2 года в эксплуатации неубиваемая резина, уже два раза правил диски, а резина не пострадала. Резина жесковата да и по весу тяжелее чем нокиа, зато расход меньше где-то на литр. Хорошая альтернатива нашей резине.
У меня Yokohama S306. Резина нравится! Мягкая, бесшумная.
Ежжу на YOKOHAMA S drive — доволен. Не жетская, хорошая боковина и в дождь нормально держит.
У меня стоит летняя FireStone GTA. 205/55/R16 — с литыми дисками. Резина широкая не шумная, качать ее лучше до 2,3 атмосфер, для спортивного режима задние можно на 2 атмосферы. Жалоб никаких неимеется.
Юзаю Yokohama Ice Guard очень доволен. Амтел не понравился, стоит у друга на семёрке — он сказал по снегу норм, по гололёду неочень.