Шины YOKOHAMA или Cordiant
Мне езда с шинами Cordiant приносит одно удовольствие, шины хорошо отбалансированные, мягкие, тихие, в общем испытываю только положительные эмоции. Покупайте и наслаждайтесь!
Тоя и Якогама не выдерживают Днепродымовских «дорог»(((.
Ездил на Cordiant polar 5 сезонов, нормальная резина и шипов осталось много, но балансируется тяжело очень много грузиков вешали.
Купив в начале сезона шины Cordiant Snow Cross в родном размере 225/70 R16 и проехав на них 17 000 км, можно подвести промежуточный итог с однозначным выводом — Cordiant для машины с такой массой брать нельзя!
Дело в том что на задних колесах по всему диаметру порвался корд, на вид шины выглядят ужасно все в шишках, попробую на днях это заснять и выложить. Знатоки сказали, что это плохое качество резины, не соответствие заявленным нагрузкам.
К примеру предшественник Мишлен с индексом 103 (875 кг) без проблем выдержал 5 лет пока не стерся, а у Cordiant Snow Cross индекс обозначен 107 (975 кг). Вывод, надо брать что то более грузоподъемное, а желательно от легкотонажного грузовика.
Общие впечатления хорошие, отлично цепляются к сухому и мокрому асфальту, резина малошумная, стыки глотает на ура и управлять стало легче, да и по ходовым качествам особых замечаний нет. По качеству они очень хороши, советую!
Шины в принципе нормальные, но заметил, что на льду скользят да и сцепление плохое, а на поворотах вообще начинает заносить. В итоге могу сказать, что их лучше брать для езды на асфальте и сухом покрытии!
Очень хорошо держит дорогу как на грунтовке, так и на трассе не только в лед, но и в снег. За всё время эксплуатации, резина показала себя с лучшей стороны. Отрицательных моментов не обнаружил, теперь могу рекомендовать!
Как по мне так лучшие шины это те, у которых характеристика цена-качество на одном уровне, также отличная управляемость на дороге, не только в дождь, но и в снег. Данная резина полностью отвечает заявленным параметрам. В целом я доволен приобретённым продуктом и вам советую.
Третий год уже езжу с шинами Yokohama и никаких проблем не заметил, так как они стабильно ведут себя на ровной дороге в любую погоду. Думаю, что шины достаточно долговечные.
Могу рекомендовать фирму Yokohama, так как у неё шины хорошего качества. За все 5 зим эксплуатации проблем и особого дискомфорта не испытывал, качество продукции также претензий не вызывает, поэтому однозначно буду брать только этого производителя!