Шины YOKOHAMA или CONTYRE
Заказал 30.04 пришли 7.05. Резина свежак. Летняя. Но почему то есть снежинка. Октябрь 2017. R17/215/60. Yokohama geolander G015 A/T. Смотрятся четко. Дорогу держат уверенно. Не шумные. Мягкие. На данный момент только положительные.
Мокрый и сухой асфальт — отлично, снег и лёд — плохо.
Ставил на прошлую зиму чтоб доездить и продать вместе с машиной шины Contyre шиповка почти новые. После Бриджей Близак липучка (5 лет отъездил) вообще веселуха — 60 км/ч гул как в тракторе гусеничном, -10 если они уже дубовые, трогался чуть газу их срывает в букс (причем 4вд на автомате).
Но вроде тормозят (без абски машина), шипы после зимы все на месте остались). Contyre еще далеко до матадора и амтела).
Хочу рассказать про данные шины! Катаюсь на них примерно две недели, хочу сказать когда колеса попадают на лед машину тащит капец как)). До этого у меня был Хендай акцент на нем стояли шины Nordman 4, таких проблем у меня не было.
Иногда даже страшно ездить с учетом как во дворах чистят снег) Цена вопроса 3800руб в Колобоксе!
Прошлая неделя выдалась дождливой, а работу никто не отменял, пришлось окунуться в грязь по самые пластиковые бампера… Шины приятно удивили, уверено ползёт на второй передаче, не требуя блокировок и понижающей))).
Положительные впечатления у меня оставили шины Yokohama после 3 лет эксплуатации на Волге. Многие ставят дорогую сигналку или музыку. Я же считаю что лучше эти деньги потратить на шины. В машине стало тише, дорогу держит ненамного но лучше, в дождь пока не попадал, но думаю и там будет положительный эффект.
Приобрел резину Yokohama Ice Guard IG65, брал с дисками. Выбор был относительно тяжелым, до этого хотел Toyo, ездил на их резине липучке остался очень доволен. Почитав отзывы о шипованной резине, не стал её брать.
Резина в целом хорошая, но не для тяжелых автомобилей, так как очень мягкая. Стал искать дальше. После просмотра большого количества обзоров на разные шины, выбор пал на Yokohama Ice Guard IG65.
По количеству шипов не уступает знаменитой шипованной шине бренда nokian. Отбалансировались колеса хорошо! Стало несколько мягче:).В целом доволен.
Как и у многих муки выбора, слишком шикарную резину не хотел, да и финансы не позволяли. Липучки, как то сразу отмел, пока решил быть старовером) с размером определился сразу это 225 65 17.
И повыше будет машина, и покрышки данного размера подешевле, на разницу можно, как минимум переобуться. Выбор основной был нордман7, нордфрост 200, елка ig65. Долго думал выбирал, все модели делаются в России, нордман и нордфрост уже пройденная тема.
Была в свое время на логане елка, не подводила, была тихая, шипы особо не теряла, посмотрел основным решением в ее пользу была цена, опыт эксплуатации прежней елки, свежесть модели. Резина пришла, достаточно мягкая, имеет интересный шип, посмотрим как покажет себя в зимней эксплуатации.
Резина стоит CONTYRE Expedition — там зацепы гарантированы, это не шоссейка и проблем не испытывал.
Прикупил новые колеса на лето Contyre expedition 225/75R16. Рад как слон))).