Шины YOKOHAMA или CONTYRE
Данная резина предназначена для сухого климата, также по сухому асфальту идёт без проблем и шума, на сцепление нареканий нет. Эффективность управления тоже не страдает, но когда снег укатанный или лед, то машина становится не управляемой и её просто начинает заносить и такое впечатление, что катишься на санях да ещё и при торможении возникают проблемы. Впечатление так себе.
Качеством езды с шинами Yokohama не доволен, машину заносит и слышен шум от колёс, в общем для наших зим вообще не подходит. Решил, что больше брать не буду и вам не советую, так как опасно для жизни!
Была резина contyre arctic ice. Хорошая, понравилась, но только один сезон, а дальше никак.
Не хватило резины до конца сезона. На следующее лето буду брать Michelin Pilot Sport Cup 2. Ну а пока попались под руку отличная пара Yokohama Advan Neova AD08 295/30 R19 100W. Профиль на пару сантиметров шире чем у старых колес, следовательно предполагалось что с зацепом станет немного легче.
Но увы как и у Federal 595 Evo вся 2 передача на Yokohama скользит и не едет. Появление второго слой корта говорит нам о том что можно не торопясь начинать поиски новой резины.Федералу место на помойке.
11 лет проездил на зимней Yokohama, отличная резина, ни разу не подводила. Ввиду отсутствия финансов, пришлось покупать китайскую резину Triangle, которые вышли почти в 2 раза чем Yokohama. На другие авто брал этой модели, хорошая недорогая резина.
Решил поставить: Yokohama Geolandar I/T-S G073 245/50 R20. Машина стала жестче, хотя разницы в профиле 0,5 см высоты от диска. Сам диаметр увеличился на 1 см. Например, при переходе с 235/60R18 на 235/55R19 разницы в жесткости не было совсем.
Дорогу стала держать лучше, пока сухо, колею не замечаю.
Нашел то, что мне понравилось. Резина Contyre Expedition 235 75 15. Диски Крамз Арбат ковка ЕТ22. Машина сразу преобразилась. Встали без проблем.
Был опыт езды на Yokohama IG 30 от которой был вполне доволен.
Короче надоели мне шины Triangle снял поставил на продажу. Решил взять что-нибудь по интереснее. Взял опять липучку, шипы вообще не вижу смысла ставить на субару. Держак конечно отличный. Рекомендую.
Приобрёл почти сразу как выпал снег, немного поездив на летней резине бренда шин Yokohama, понял, что надо брать зимнюю этого же бренда, впрочем, не пожалел! Шины Yokohama Ice Guard IG55 195/65 R15 95Т и штампованные диски Mefro Wheels Штамп 6х15/4х108 D63.3 ET47.5 они же подходят и на форд фокус какой то там :)
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.