Шины YOKOHAMA или Continental
Остановил свой выбор на Continental ice contact 2. Отъездив один сезон, с уверенностью могу сказать, что резина домтойная, можно брать. По шумности шумноватая т.к шипы, но не сильно, на льду держак, что боковой, что прямой отличный, рыхлый снег гребёт тоже на отлично.
По мягкости не совсем мягкая, но и не жесткая. Спустя год, езжу второй сезон, все шипы на месте.
В этом году я решил сменить липучку на шипы. Мой выбор пал на шины фирмы Continental, модель ContiIceContact. Брал б/у, все шипы на месте, резина без заплаток, порезов и т.п.
Резина мягкая и не шумная. Я очень доволен, что она мне подвернулась.
Решил переобуться на лето в тапки Yokohama AVS dB V550 зад 245/45, перед 235/45. Честно говоря я думал она будет потише…
Michlen — не понравилось мне то что протектор разный на E3B нашей и французкой, причем на французкой более правильный. Continental, Uniroyal, Viking — боковина рвется, у самого был Viking — рвалась только так.
Bridgestone - все говорят что сильно жесткая, и довольно шумная. Goodyear — Турция в основном, а стоит дофига, за турцию столько не хочется отдавать.
Был опыт использования kumho, yokohama, ну и конечно же Кама евро))… kumho — как будто пластмассовая…, yokohama — хороша, но дороговато, про Каму ЕВРО я, пожалуй промолчу.
G012 гр**ёт лучше всех. Это факт. Да и по шоссе вполне достойно ходит. В свое время среди джиперско-кросовной тусовки были более популярны чем модели ханкука и бриджа.
За время эксплуатации я не обнаружил никаких недостатков. Резина как раз для безопасной езды, неровности и лежачие полицейские преодолевает мягко, также отлично ведёт себя в дождь, хорошо держит дорогу, не шумит и тормозит отлично.
У меня претензий к этим шинам нет, пробовал в разных погодных условиях и на разной дороге, по льду маневрировать не страшно, не кидает по дороге во все стороны и цепкость с асфальтом отличная. Малошумная, после установки в салоне стало тише, короче рекомендую!!!
Кидает по дороге из-за зимних шин. На плохом асфальте плавает. Шины новые очень мягкие. Старый континенталь был жестче.
Для себя выбрала и буду использовать только шины Continental, на зиму буду тоже их ставить. Управляемость на сухом и мокром покрытии отличная, резина мягкая, общие впечатления хорошие. Отличные шины я вам советую их покупать!