Шины YOKOHAMA или Continental
Прошлых два лета откатал на Geolander AT+S. Неплохо гребет по раскисшей грунтовке. Но на асфальте — слишком шумная…
Нашел какие искал Continental WinterContact TS 850 195/65 R15 91 H — протектор 6-7 мм, шины 2014 года, Made in France, Б.У привезены из Германии. Купил, сразу поехал на вулканизацию, смонтировали их на мои диски, отбалансировали, все отлично, сел поехал, резина очень мягкая ничего не бьет, очень доволен.
Yokohama AVS Winter. Вышак ваще, очень ей доволен. По асфальту почти ак летняя держит. По льду плохо. По снегу нормально.
Досталась мне резина зимняя шиповка Continental 4 колеса, сначало поставил ее на ковку, выехал из шиномонтажа — руль просто шатает, а на 40км/ч еле удерживал, думал диски кривые, хотя странно, на этих дисках стояла КАМА, такого небыло.
Перекинул с зада на перед — тоже самое. На след. день купил два обыкновенных вазовских диска, поставил — повторение истории, едешь 5 кмч по двору и руль еле-еле удерживаешь. Кстати баланстровалась она вроде нормально.
У меня континенталь, сделаны «прямо в Германии» (15-е). Нормальная резина. Континенталь это марка шин такая, лучше ведь шин не бывает в принципе. Больше ста лет так.
Советую присмотреться к Йокогаме Parada Special X 235/55/18. Покупал по совету форумчанина. Только положительные впечатления.
Выбор пал на YOKOHAMA Geolandar SUV G055 235/55R17 99H. Сегодня переобулся, пока резиной доволен!
Yokohama Bluearth AE01, заказал в 4tochki.ru, 205/65 R15 обошелся в 2890 руб за баллон, доставка с Москвы через ПЭК бесплатна. Катал несколько сезонов на другой машине на этой резине, мягкая, тихая, легкая.
Боковина мягкая, к тому же примерно через 20 т.км. он становятся «пластиковыми». Также у Контиков высокая истераемость. А в остальном, шины хорошие.
Выбор сделан был в пользу Yokohama Geolander G015 шинами вполне доволен.